Фото:   «Фуджикура»

Заводы иностранных инвесторов. Почему украинцы не спешат там работать?

2018-08-15 08:29 | Деньги

При перспективе получать зарплату, размер которой существенно превышает среднюю в регионе, жители Львовщины не спешат устраиваться на заводы, которые в последние годы начинают открывать долгожданные иностранные инвесторы.

Фото:  depositphotos.com / dimaberkut

От 60 и выше: доживают ли украинцы до пенсии?

2018-08-13 08:25 | Страхование

Тема пенсионного возраста часто является основанием для манипуляций со стороны экспертов и журналистов. Благодаря красноречивым заголовкам СМИ формируется общественное мнение, что на пенсию можно особо не рассчитывать, ведь до нее мало кто доживет. Сколько украинцев на самом деле доживает до 60...

Фото:

Как немецкий автометаллолом отправляют в Африку (и в Украину)

2018-08-04 08:32 | Деньги

Старые автомобили, которые в силу экологических стандартов больше не могут использоваться в Германии, многие годы успешно экспортируются в Африку.

Фото:

Руки украинцев: ценятся высоко, оплачиваются низко

2018-08-02 08:20 | Деньги

Благодаря работникам из Украины государство получает миллиарды крон, сообщила Экономическая палата Чешской Республики. Согласно последнему анализу Палаты, в госбюджет государства ежегодно текут более 2 млд крон посредством налогов и отчислений, получаемых в результате трудоустройства в Чехии...

Фото:

Как киевлян заставили заплатить 2 миллиарда олигарху Фуксу

2018-07-19 08:25 | Деньги

Метрополитену пришлось резко поднять стоимость проезда, чтобы выплатить фиктивный долг в 2 млрд грн компании «Укррослизинг», которая ранее была подконтрольна Юрию Иванющенко, а теперь принадлежит российско-украинскому олигарху Павлу Фуксу.

Фото:

Тепло и электричество со ... свалки

2018-07-08 08:35 | Деньги

Как в Финляндии из мусора научились добывать электроэнергию и тепло.

Фото:

Новые правила для импортных авто. Что Рада предлагает сделать с «евробляхами»

2018-06-19 08:25 | Деньги

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, призванные уменьшить стоимость импортных авто и поставить точку в истории с их нелегальным ввозом.

Фото:

Частная солнечная электростанция: насколько это выгодно?

2018-06-09 08:35 | Деньги

Альтернативная энергетика в масштабах домохозяйства. Вступив в Международное энергетическое общество, Украина взяла на себя обязательство довести долю возобновляемой энергетики в общем балансе до 11% в 2020 году и удвоить этот показатель к 2035-му.

Фото:

Деградация. Кто гробит украинский чернозем

2018-06-05 08:29 | Недвижимость

Последствия высокой степени распаханности - деградация почв и опустынивание. Мы теряем не только биологическое разнообразие, но и водные объекты, в частности - малые реки. В то же время выращивание культур интенсивного минерального питания, уменьшение внесения органических удобрений,...

Фото:

Труд без результата

2018-05-31 08:24 | Деньги

Проблема не в том, что украинцы мало работают. Как структурные недостатки украинской экономики обрекают нас на низкую производительность труда.

Фото:

Пробиться сквозь асфальт. Как меняется украинский экспорт

2018-05-29 08:39 | Деньги

Зависимость Украины от внешней торговли остается чрезвычайно высокой. Причем это проявляется не только в обеспечении потребностей в большей части энергоресурсов, техники и даже потребительских товаров преимущественно за счет их ввоза из других стран.

Фото:

Финансы государства: пропасть на горизонте

2018-05-25 08:34 | Деньги

Ситуация с государственными финансами становится угрожающей. «Политик думает о следующих выборах, государственный деятель - о следующем поколении» - эта фраза Джеймса Кларка лучше всего характеризует нынешнюю ситуацию в Украине.

Фото:

Заплати за бандво

2018-05-23 09:30 | Деньги

Як українців хочуть змусити платити борги ОРДЛО та олігархів. Улюблений бізнес олігархів, які отримали лояльність політиків та чиновників — вішати борги на державу. Уже скоро Рада буде голосувати за черговий такий «фінт».

Фото:

Межигорье без Януковича: как изменилась бывшая резиденция беглого экс-президента

2018-05-22 08:24 | Недвижимость

К «хонке Януковича» массово едут туристы. В домовой церкви не разрешают зажигать свечи. Разросшийся сад и соляная комната с микроклиматом рудников. Дорогой автопарк и VIP-лаборатория. Соб.аки для реабилитации, лошади и новые коровы. Новая церковь и...

Фото:   Цена парламентаризма

Цена парламентаризма: насколько эффективно и прозрачно Верховная Рада тратит деньги

2018-05-14 08:29 | Деньги

В прошлом году на Верховную Раду Украины из государственного бюджета было потрачено 1,13 млрд грн, в 2018-м эта сумма выросла до 1,73 млрд грн. 176 авто, 115 тыс грн на один прием, 453 млн грн на зарплату: анализ сметы Рады. Как менялись финансовые аппетиты парламентариев течение VIII созыва?...

Фото:

2,5 миллиона: каждый 10-й взрослый украинец работает за рубежом

2018-04-29 08:40 | Деньги

Это много, но не катастрофа.  Все, что сейчас достоверно известно об украинской миграции, — в интервью с преподавателем Киевской школы экономики, старшим экономистом Анной Вахитовой.

Фото:

Суровый украинский климат

2018-04-27 08:31 | Деньги

Что такое инвестиционный климат? Понятие достаточно аморфное, а для многих и непонятное. Как природный климат определяет, насколько в конкретной местности среда благоприятна для существования и развития живых организмов, так...

Фото:

Скільки насправді коштує електрична енергія в Україні?

2018-04-10 08:33 | Деньги

Будь-яке реформування тих чи інших суспільних відносин починається з аналізу ситуації, яка склалася та її стратегічного осягнення, обрахунку всіх факторів та чинників, які реально мають місце. Системна корупція в стратегічній галузі закладена у тарифи. 

Фото:

Арифметика нищеты

2018-03-21 09:25 | Деньги

На протяжении ХХ века украинцы обнаружили удивительную способность выживать не просто в сложных, а в несовместимых с жизнью условиях. И по итогам 27 лет независимости очевидно, что этих навыков мы не утратили, а следовательно,...

Фото:

Германия: хозяева старых авто платят больше налогов, в ряде городов их не пускают в центр

2018-03-17 09:25 | Деньги

Владельцам старых дизельных внедорожников с большим объемом двигателя придется платить налог в размере около тысячи евро в год. Чтобы выполнять нормы чистого воздуха, в городах были введены так называемые «экологические зоны» (Umweltzone).


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com