Фото:

Стена Яценюка-Авакова: вечный проект ценою в миллиарды из бюджета

2020-05-27 08:31 | Деньги

Реализация масштабного проекта по возведению "Стены" на границе с РФ продолжается с 2014 года. Она успела попасть на страницы досудебного расследования НАБУ и получить народное название «стена Яценюка». Средства из бюджета тратятся, а конкретное завершение проекта планируют...

Коллаж: Фокус

Недвижимость Рината Ахметова: оплачено кровью и горем украинцев

2020-05-13 08:27 | Недвижимость

Дворец в Плютах — не единственная дорогостоящая недвижимость Рината Ахметова, если верить СМИ и заявлениям экс-нардепов. Что еще принадлежит богатейшему украинскому олигарху?

ФОТО НБУ

Ящик Пандоры открыли: как "госгарантии" могут привести Украину к новому экономическому кризису

2020-05-07 08:31 | Деньги

Укрэксимбанк будет кредитовать Укравтодор под государственные гарантии на десятки миллиардов гривень. Такие меры помогут правительству строить дороги, но это также может привести к долговому кризису в будущем.

Фото:  © AFP 2019, Sergei SUPINSKY

Насколько бедны украинцы: 9 фактов

2020-04-06 08:30 | Деньги

Мы думаем, что бедность - это неприятно пахнущие нищие в метро. А в Европе бедность - это если у тебя нет мобильного телефона, машины и хотя бы раз в год ты не выезжаешь на отдых вне дома.

Фото:

Зря-платы

2020-03-23 09:36 | Деньги

Зарплаты членов Набсоветов госпредприятий - издевательство над украинцами и ограбление Украины. Надо немедленно вносить изменения в законодательство, отменяющее рабство для простых украинцев оплачивать содержание сотен и тысяч непонятно каких личностей в набсоветах госпредприятий, руководителей...

Фото:

Почему экономия энергии часто приводит к ее перерасходу

2020-03-01 09:30 | Деньги

На Западе много делают для того, чтобы сэкономить ресурсы и снизить расход электроэнергии. Но вот парадокс: энергосберегающие меры часто приводят к прямо противоположным результатам. Сегодня нет в мире такой страны, где бы ни ломали голову над тем, как сократить потребление электроэнергии...

Фото:  Gettyimages

Украину ждет неурожай и кто в этом виноват кроме погоды

2020-02-19 09:30 | Деньги

В 2019-м Украина обновила исторический максимум урожая, собрав 75 млн т зерна. В этом году рекорд вряд ли повторится. Наоборот — ожидается как падение производства, так и снижение мировых цен на сельскохозяйственные продукты.

Фото:

Недостижимые для большинства «квадраты»

2020-02-03 09:36 | Недвижимость

В каких жилищных условиях находятся украинцы, чего они хотят и чем им может помочь государство.

Фото:

Экономика Украины: старые и новые риски

2020-01-22 09:35 | Деньги

Какие угрозы ждут страну в 2020 году. Сейчас украинская экономика имеет неплохие стартовые позиции, вытекающие из достижений 2019-го. Но и риски немалые.

Фото:

Рыба бывает только высшего сорта! Все остальное - рыбный суррогат, опасный для здоровья

2019-12-29 09:25 | Деньги

Как отличить искусственно выращенную рыбу и натуральную. Где покупать. Чем больна рыба в аквариумах супермаркетов. Охлажденная рыба. Свежемороженая рыба. Переработанная рыбная продукция. Как хранить рыбу после покупки и другие советы.

Фото:

Импорт: изощренная ловушка

2019-12-16 09:26 | Деньги

Какие угрозы стране несет нынешний экономический курс, направленный на укрепление гривны, наращивание долгов и импорта товаров в ущерб внутреннему производству.

Фото:

Як миють пісок в Україні

2019-12-15 09:30 | Недвижимость

Пісок – це нафта будівництва. Але … Без нього не ростуть міста. Київ в останні роки активно розбудовується і потребує піску. І його везуть з Дніпра, Десни та десятків інших місць. Везуть баржами й автівками. Частина видобутку легальна, а чаcтина – ні. 

Фото:

Еда из Украины в ФРГ: есть ли шанс у меда и грибов

2019-11-30 09:30 | Деньги

Украинские аграрии и производители продуктов питания увеличивают экспорт своих товаров в Германию. Наиболее перспективной считается органическая продукция. Какие украинские продукты питания уже есть в ФРГ и как продать немцам свой товар.

Фото:

Льготы для "зеленой энергетики": мифы и реалии в Украине

2019-11-21 09:16 | Деньги

Депутаты предлагают снизить "зеленый тариф" для электроэнергии из возобновляемых источников энергии. Какие последствия это будет иметь?

Фото:  Пенсионер Ханс Рудольф В.

Базовая пенсия в Германии: когда пенсионерам не хватает денег

2019-11-18 09:25 | Деньги

Вопреки клише, не все немецкие пенсионеры живут в достатке. Власти ФРГ долго спорили о том, как обеспечить нуждающимся достойную старость.

Фото:

Чешский "схрон". Активы украинских политиков и их родственников в Чехии

2019-11-11 09:33 | Деньги

«Аваковец» Котвицкий, отец Нефедова, муж Тимошенко, портовик Амелин, Ламбуцкий из «Киевпасстранс», экс-генпрокурор Махницкий и другие.

Фото:  economist.com

Новий світ: кредитні ставки знизилися до мінімуму

2019-10-24 08:35 | Деньги

Щоб стимулювати економіку, доведеться роздавати людям гроші — The Economist.

Фото:

Как защитить платежную карту от мошенников

2019-10-19 08:36 | Деньги

Простые правила для безопасности ваших денег.

Фото:

Экономика Украины: проверка реальностью

2019-10-16 08:35 | Деньги

Правительство должно понять, что времени мало. Потому что экономическая система может потерять накат, который сейчас имеет. А в ситуации, когда все готовятся к рецессии и минимизируют риски, на максимальный эффект от любой реформы можно не надеяться.

Фото:

Сколько украинские артисты заработали на выборах в Раду

2019-10-05 08:35 | Деньги

Большинству кандидатов, привозившихи для избирателей звезд, так и не удалось попасть в парламент.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com