Фото:

Шапито прогорело

2020-11-26 08:30 | Деньги

Глубочайший кризис в госфинансах уже наступил, и уже давно не до смеха, но шоу не остановить. А времени хоть что-то исправить практически не осталось. Выполнение госбюджета провалено. Нам уже не хватает денег даже для финансирования «защищенных» расходов, то есть на пороге...

Фото:  Клиническая больница "Феофания». Фото: УНИАН

Сколько украинцам еще платить за рай для "мажоров" в "Феофании?!

2020-11-20 08:35 | Деньги

Фантастические средства выбрасываются на бесплатное лечение "элиты”. Ежегодно на свое существование "Феофания" получает миллионы гривен из государственного бюджета. 

Фото:

Украинцы и бюджет страны выигрывают от отмены ограничений на импорт подержанных авто

2020-11-16 08:33 | Деньги

За 22 года существования искусственных ограничений на импорт автомобилей украинцы потеряли в благосостоянии $40 млрд и даже после частичной либерализации импорта продолжают терять $1.2-1.5 млрд ежегодно.

Фото:

Облава на “тень”

2020-11-06 08:35 | Деньги

Как Зе-власть хочет по-новому ловить "трудовых партизан». Минэкономики предлагает ввести критерии, которые помогут обнаруживать работодателей, нанимающих персонал неофициально.

Фото:  PRESIDENT.GOV.UA

"Большая стройка" или большие долгострои?

2020-11-03 08:31 | Деньги

Из-за недостатков планирования и дефектного законодательства амбициозные планы президента Владимира Зеленского по развитию страны могут остаться только на бумаге.

Фото:

Как государство будет возвращать назад 5 млн га земли. Интервью с главой Госгеокадастра

2020-10-24 07:30 | Недвижимость

Может ли решение Конституционного Суда остановить остановить земельную реформу и сколько в Украине обрабатывается земли в тени .

Фото:

Страна разграблена, землю уже поделили. Интервью с главой Госгеокадастра

2020-10-22 07:36 | Недвижимость

На этих землях сидят бандиты, там стреляют, убивают, а обрабатывают эти земли люди и компании народных депутатов.

Фото с сайта agro-yug.com.ua

Как привычка украинцев запасать крупы дает сверхприбыли производителям

2020-10-02 07:31 | Деньги

Аграрии, которые занимаются выращиванием гречихи, уверяют: культура в опасности, мы существенно отстаем от соседей, в том числе от России, и вообще можем попасть в зависимость от импорта. Впрочем, другие эксперты рынка уверяют: ажиотажный спрос - явление временное, связанное с внешними факторами...

Фото:

Как растащили "Арсенал”

2020-08-27 07:36 | Недвижимость

Кому досталась "золотая" земля легендарного завода на Печерске холмах.  От легендарного киевского завода "Арсенал" осталась только дорогая земля в центре Киева.

Фото:  Украинские заробитчане на границе с Польшей. Фото: PAP

Вирус и рынок труда: украинские заробитчане в коронавирусной ловушке Шмыгаля

2020-08-26 07:21 | Деньги

Чем завершились обещания главы правительства трудоустроить всех трудовых мигрантов. Польское издание Obserwator Finansowy.pl анализирует поведение украинского...

Фото:

Справедливая растаможка: стоит ли ожидать дешевых авто из Европы

2020-08-12 07:29 | Деньги

Вероятно, что с 2021 года история с «евробляхами», наконец, выйдет на финишную прямую. Однако каких последствий следует ожидать от разрешения этой ситуации? Если авто станут доступнее, не ухудшится ли при этом экологическая ситуация? Выдержит ли транспортная инфраструктура Украины...

Фото:

Как ужесточение финмониторинга прибавило хлопот украинцам

2020-08-08 07:30 | Деньги

 Как изменились требования банков к операциям граждан и при каких условиях клиентов попросят показать справку о доходах или другие документы?

Фото:

Раскрепощайтесь! Как правильно прекратить действие договоров аренды земли

2020-07-25 07:36 | Недвижимость

И грамотно, без убытков распрощаться с арендатором.

Фото:

Как средства коронавирусных фондов пошли на пиар власти на местных выборах

2020-07-07 07:35 | Деньги

Парламент принял закон, которым разрешил тратить средства фонда по борьбе с COVID-19 на ремонт дорог. Какое отношение ремонт дорог имеет к борьбе с вирусом? 

Фото:

Цена кофе. История кофеина и капитализма может оказаться настоящей драмой

2020-07-05 07:29 | Деньги

«Какой была бы жизнь без кофе?» — вопрошал король Франции Людовик XV. И тут же добавлял: «А какой она стала из-за него?» Сложно подобрать более подходящие слова, описывающие отношения человека и кофе: это своего рода катехизис нашего времени.

Фото:

Оффшорные тайны Зеленского. Где президент Украины прячет свое состояние

2020-06-30 07:30 | Деньги

«Простой парень» Владимир Зеленский не гнушается сомнительными финансовыми юрисдикциями. «Оффшорная империя», которую выстроил нынешний Президент Украины, вызывает много вопросов.

Фото: УНИАН

Заробитчане: актив или бремя?

2020-06-23 07:35 | Деньги

О роли работников в экономике Украины и их перспективах за рубежом.Что происходит на европейском рынке труда без украинских работников.

Фото:  UA.DEPOSITPHOTOS.COM

Кабмин вводит «налог» на смартфоны, планшеты, телевизоры и бумагу: как это будет

2020-06-16 07:26 | Деньги

Минэкономики разрешило двум частным организациям собирать с импортеров по всей стране вознаграждение за авторский контент с каждого проданного смартфона, планшета, телевизора и даже офисной бумаги. К чему это может привести?

Фото:

Украинцы прячут деньги на Багамах

2020-06-02 07:36 | Деньги

Опубликованы сотни тысяч документов об офшорных фирмах на Багамских островах. Четыреста тысяч документов из реестра юридических лиц Багамских островов попали в публичный доступ.

Фото: УНИАН

Как банки будут блокировать деньги украинцев

2020-05-28 07:29 | Банки

Индикаторы подозрительности финопераций, предложенные НБУ банкам для использования в финансовом мониторинге, выглядят довольно подозрительно. Как минимум, они добавят головной боли и банкирам, и их клиентам


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com