Суммарная мощность объектов альтернативной энергетики в Украине достигла 1 ГВт

|
Версия для печатиВерсия для печати

В I полугодии 2016 года в Украине построили 14 новых объектов возобновляемой энергетики мощностью почти 39 МВт. Общие инвестиции в эти проекты превысили €42 млн.

Такие данные представлены в аналитическом отчете, подготовленном экспертным советом 8-го Международного форума устойчивой энергетики в Украине SEF 2016 KYIV, который состоится в Киеве 11-12 октября. По состоянию на 1 июля 2016 года суммарные мощности возобновляемых источников электроэнергии в Украине, включая объекты солнечной и ветровой энергетики, малой гидроэнергетики и электростанций на биомассе (биогазе) составили 1028 МВт.

В частности, общая мощность украинских солнечных электростанций составила 453 МВт, ветропарков - 426 МВт, электростанций на биомассе - 31 МВт, малых ГЭС - 118 МВт. Главный вклад в развитие отрасли в 2016 году сделали компании солнечной энергетики, которые построили за указанный период 12 новых электростанций общей мощностью 37 МВт.

Оставшиеся 2 МВт приходятся на 2 новых объекта в сегменте биомассы. Крупнейшие в этом году мощности солнечных электростанций - 22,2 МВт - построила в Херсонской, Хмельницкой и Винницкой областях компания «Подольский Энергоконсалтинг».

В сегментах ветроэнергетики и малой гидроэнергетики новые объекты в I полугодии 2016-го построены не были.

Согласно отчету SEF 2016 KYIV, в целом до конца 2016 года украинские и зарубежные девелоперы планируют построить в Украине 34 новых солнечных электростанций общей мощностью более 120 МВт. В частности, во 2-й половине 2016 года компания «Подольский Энергоконсалтинг» планирует построить в Винницкой области ряд новых объектов общей мощностью 34 МВт. Компания «Парадигма Инвест Групп» планирует завершить в этом году станцию ​​мощностью 18,3 МВт в Ивано-Франковской области. В этой же области компания «Солар-Стальконструкция» заканчивает строительство нового объекта мощностью 4,1 МВт. В Днепропетровской области компания «Украинские Системы Солар» планирует ввести в эксплуатацию уникальный объект - первую украинскую станцию ​​на трекерах (конструкции, следящих за Солнцем) мегаваттного класса (мощность - 1,7 МВт).

Также 11 инвестиционных проектов в сегментах биомассы и ветроэнергетики находится на этапе рассмотрения зарубежными инвесторами. В частности, о своем интересе к рынку биомассы заявили инвесторы из Китая и Южной Кореи. В сегменте теплогенерации на основе биомассы общие мощности котельных составляют в Украине более 240 МВт (без учета бытовых котлов).

Сегодня международные игроки в сфере возобновляемой энергетики называют Украину в числе самых перспективных европейских рынков: важными составляющими инвестиционной привлекательности украинского renewable energy рынка являются существующая развитая отраслевая законодательная база, привлекательный гарантированный «зеленый тариф» и низкая цена входа (стоимость земли, строительных работ гораздо ниже, чем в других странах Европы).

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]