Украинские дороги стали заложниками популизма власти, - Reuters

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Качество дорог в Украине с годами только ухудшается, но из-за страха потерять популярность власть не готова принять жесткие меры по увеличению налогов и соответственно дорожных фондов.

 

Об этом говорится в статье Reuters, сообщает Тиждень.ua

«Большинство водителей обвиняют правительство в том, что через выбоины и разрушения асфальта они должны терпеть непрерывные сотрясения и получать повреждения, маневрируя прямо над ямами, или объезжая их с опасными последствиями. На самом деле правительство тратит деньги на дороги. Как и субсидированные энергетический и коммунальный секторы сеть украинских дорог высасывает миллиарды долларов в год. Но большинство из них поглощаются коррупцией, расходуются не по назначению и на краткосрочные ремонты, ставя власть перед выбором - поднять налоги, чтобы покрыть исчезающие средства, или принять жесткие меры. Это лишь одно из нескольких жестких решений, которые правительству необходимо сделать, чтобы избежать долговой ловушки, но которые оно отказывается поддержать из-за страха потерять популярность. Государственный долг вырос до $ 67,4 млрд. в марте этого года по сравнению с $ 60,5 млрд. годом ранее », - пишет издание.

«Все проблемы эффективности правительства проявляются в дорожной отрасли», - считает ведущий банкир, занимающийся вопросами украинской инфраструктуры и энергии в Европейском Банке Реконструкции и Развития Марк Магалецкий.

«Перспектива повышения налогов станет еще более неприятной с приближением следующих президентских выборов, которые должны состояться в начале 2015 года. А это значит, что качество дорог и дальше ухудшаться. То же самое может произойти в других областях инфраструктуры таких как энергетика и коммунальные услуги, где цены, уплачиваемые потребителями серьезно субсидируются, а отмена субсидий несомненно приведет к общественного недовольства », - говорится в статье Reuters.

«К сожалению, дисбаланс существует во многих секторах в Украине. Все, что связано с ростом цен для потребителей проталкивается с большим трудом и очень политизировано», - говорит Магалецкий.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]