Украинцы могут ездить без виз в Боснию и Герцеговину со вчерашнего дня. С 8 декабря - и в Сербию

|
Версия для печатиВерсия для печати

В воскресенье, 27 ноября, вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между нашими странами. Без виз в Боснии и Герцеговине можно пребывать до  30 дней.

С 8 декабря вступает в силу аналогичное соглашение с Сербией.

Напомним: ранее отечественные дипломаты договорились о безвизовых режимах для украинцев с Израилем и Аргентиной.

При этом дипломатические учреждения стран Евросоюза начали массово отказывать гражданам Украины в выдаче шенгенских виз.

В частности, народный депутат, Святослав Олийнык  бывший член БЮТ, в своем блоге на УП сообщил, что 12 октября посольство Германии вернуло первые двенадцать паспортов с отказами в шенгенских визах. «Пострадали предприниматели, хотя негласная установка в отказе в визах касается всех судей и прокуроров. Вот как несколько пресмыкающихся подлых чиновников может опорочить всю страну.», — отмечает Олейник.

Напомним, что недавно депутат Бундестага от ХДС Карл-Георг  Веллманн предложил запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов. По мнению Веллманна, после приговора Тимошенко «Украина на один шаг отдалилась от европейской перспективы».

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]