Уничтожение музыканта Завадского продолжается - суд продлил его арест еще на четыре месяца


21 мая в Шевченковском райсуде столицы состоялось очередное заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения аккордеонисту Игорю Завадскому, задержанному правоохранителями 23 марта по подозрению в развращении малолетних.
Об этом сообщают «Факты».
Музыканту и его администратору Андрею, которому вменяют такую же статью, продлили арест еще на четыре месяца. Дело по обвиняемым не передали в суд, так как правоохранители попросили отсрочку. По словам следователя, еще не готовы результаты всех необходимых экспертиз.
По словам адвоката Завадского, как пишет издание, следователь заявил о необходимости легализовать материалы розыскного дела. «Проще говоря, рассекретить материалы, чтобы их можно было использовать в суде. Поэтому Игоря арестовали еще на четыре месяца. Как и в прошлый раз, на суд пришли несколько человек, готовые взять Игоря на поруки, но все они получили отказ. Мой подзащитный выглядел неважно, у него опухли глаза, он жаловался, что в камере плохо работает вентиляционная система и у него постоянно случаются приступы аллергии на никотиновый дым», — цитирует слова адвоката издание.
В интервью «Аргументу» Закревская на прошлой неделе сказала: «Следствие продолжает препятствовать мне видеться с подзащитным. Прокуратура продолжает не препятствовать следствию препятствовать мне видеться с подзащитным. Следователь так до сих пор и не уведомил СИЗО о моем допуске в качестве защитника. Я получила еще несколько разовых разрешений, которые уже заканчиваются, и официальный отказ следователя исполнить требования ст. 48 УПК и ст. 12 Закона «О предварительном заключении».
Как сообщают «Факты», Евгения Закревская наконец получила разрешение на визит к своему подзащитному. По словам защитницы, пока ее не пускали, Завадского успели ознакомить с постановлением о назначении экспертиз.
— Предполагаю, это сделали специально, чтобы не ознакомить с этим постановлением меня, — говорит Евгения Закревская. — Ведь я могла бы задать эксперту дополнительные вопросы. Поэтому не исключено, что буду требовать проведения повторной экспертизы.
Напомним, 23 марта 2012 года известный украинский аккордеонист Игорь Завадский был задержан правоохранителями и помещен в Лукъяновское СИЗО по подозрению в развращении малолетних.
При этом правоохранителями была развязана информационная кампания по дискредитации музыканта Завадского. Вскоре люди, с мировым именем, близко знавшие аккордеониста, стали утверждать, что «дело Завадского» — заказное.
По мнению многочисленных поклонников Завадского, предположительным заказчиком его «дела» является вхожий в коридоры власти баянист — страстный поклонник «мурки».
«Дело Завадского» сопровождается грубыми нарушениями Уголовно-процессуального кодекса и грязной пиар-кампанией, проплачиваемой неизвестными в украинских СМИ.
Сам Завадский утверждал, что его в милиции пытали, но прокуратура не нашла подтверждения словам арестованного и отказала в возбуждении соответствующего уголовного дела.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Новини
- 20:00
- У середу дощитиме на заході та Київщині, вдень +21...+27°С
- 19:05
- На Херсонщині ПЦУ поповнилася ще однією релігійною громадою
- 18:45
- Як Росія проводитиме мобілізацію у 2023 році: інтерв’ю заступника начальника Генштабу Бурдинського, яке видалене з сайту МО РФ
- 18:21
- Одеський капітан розповів, чому і завдяки кому дипломування моряків впало до коми
- 18:15
- УПЦ МП в Україні: дорога від храму
- 17:40
- Ще дві громади на Київщині порвали з московським патріархатом
- 17:20
- АРМА грабує Україну на десятки мільярдів і віддає бізнеси на розграбування конкурентам - засновник State Watch Лємєнов
- 16:38
- У Ковелі церквам московського патріархату припинили право користуватися земельними ділянками
- 16:17
- Економіка війни: уряд, якого фактично немає
- 15:38
- ЄС виділяє €33 мільярди на транспортну інфраструктуру України
Важливо
ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ
Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .