В Донецке российские наемники начали распространять фальшивые гривны

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Свердловске Луганской области по направлению к границе с Россией постоянно курсируют «караваны» с вещами, похищенными мародерами. По сообщениям местных жителей, террористы вывозят машины, технику и другие ценные вещи.

В Донецке российские наемники начали распространять фальшивые гривны купюрами разного достоинства. В частности, они рассчитываются ими в торговых точках и на рынках. В целом, купюры изготовлены очень некачественно и без специальной магнитной ленты. Обращаем ваше внимание на то, что вскоре они могут оказаться в других городах Украины. Будьте бдительны при расчетах наличными.

В связи с повреждениями линий электропередач в Донецке остановлено основной источник водоснабжения города – Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Всего в настоящее время в Донецкой области без электричества остаются 77 населенных пунктов. Отключен от электросети Авдеевский коксохимический завод, предприятие вынуждено приостановить свою работу.

Бойцы Национальной гвардии в освобожденных от террористов населенных пунктах Горное и Углегорск обнаружили вооружение и боеприпасы российского происхождения.

Были найдены реактивные штурмовые гранаты РШГ – 1, которые изготовлены в 2013 году на заводе в РФ, 82-мм самодельный миномет, ПЗРК «Игла», РПГ-26, снайперская винтовка Драгунова, карабин типа Браунинг с переделанным дульным компенсатором под глушитель и оптический прицел, а также учебные гранаты, переделанные в боевые и несколько ящиков с гранатами ВОГ-17 (на фото вверху).

Украинская власть, волонтеры и благотворительные организации доставили помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Международный Комитет Красного Креста сообщил, что гуманитарный груз уже доставлен в 10 городов Донбасса.

В Мариуполе переселенцы налаживают быт. В настоящее время в городе зарегистрировано более 4 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей из городов, в которых проводятся боевые действия в пределах АТО. Более 700 переселенцев проживают в местах компактного поселения, организованных Мариупольским городским советом. С семьями работает большой коллектив социальных и медицинских работников, волонтеров, психологов и др.

19 августа в Славянске будет организован пресс-тур для журналистов. В 6:49 утра с центрального вокзала Киева журналисты экспрессом смогут выехать в Славянск, где им предоставят возможность увидеть собственными глазами, как освобожденный город возвращается к мирной жизни. Все желающие могут связаться с пресс-секретарем ДонОГА Константином Батозским до 18:00 по телефону 0676947845.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]