В парламент под «шумок» с убийством судьи вернули один из диктаторских законов

|
Версия для печатиВерсия для печати

13 февраля народные депутаты из фракции Партии регионов Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко зарегистрировали проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления отдельных гарантий независимости судей» (реестр. №4135).

Об этом сообщает Главком.

Еще за день до регистрации этого проекта президент Виктор Янукович дал поручение Кабмину сопровождать его в Верховной Раде. Сразу же после регистрации проекта с открытым письмом на его поддержку к народным депутатам обратился председатель Верховного суда Ярослав Романюк.

Как пишет народный депутат от «Удара» Валерий Карпунцов в статье для «Главкома», этот законопроект является отображением значительной части положений скандального законопроекта Колесниченко-Олийныка №721, что входил в пакет «диктаторских» законов, принятие которых 16 января привело к общественному взрыву и кровопролитию.

«Его просто повторно «запускают» в парламент, прикрываясь человеческой трагедией – смертью судьи (убийство 11 февраля полтавского судьи Александра Лободенко. – ред.). Милиция, как известно, не раскрыв это убийство, уже поспешила связать его с Евромайданом. Хотя с не меньшим успехом могла выдвинуть версию о причастности к нему действующей власти, которая уже неоднократно «засветилась» в похищении людей, пытках, издевательствах и тому подобное», - отмечает Карпунцов.

Он заявляет, что факт возвращения власти к одному из «диктаторских» законов является дерзким нарушениям договоренностей, которые были достигнуты между оппозицией (Майданом) и президентом. «Как известно, именно эти договоренности остановили эскалацию насилия и дали шанс на мирное урегулирование ситуации», - отмечает «ударовец».

«Внеся повторно этот закон и добиваясь его принятия, власть открыто игнорирует указанные договоренности. Это говорит о том, что общество имеет дело с наперсточниками от власти, которым нельзя доверять», - заявил Карпунцов

Напомним, 16 января в Верховной Раде народные депутаты из фракций Партии регионов и КПУ поднятием рук, без обсуждения приняли 11 законов и одно постановление.

В частности, Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Этим законодательным актом, в частности, вводится уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность. Также внесены изменения в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, устанавливая штраф за движение в колоннах автомобилей более пяти транспортных средств «без согласования условий и порядка движения подразделением МВД, повлекшее создание препятствий для дорожного движения».

Эти законы привели к силовому противостоянию в Украине.

28 января на внеочередном заседании Верховная Рада приняла решение об отмене «диктаторских законов», принятых 16 января.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]