В РФ нашли куда девать газ - на него переведут общественный транспорт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Половину общественного транспорта в городах-миллионниках РФ планируется перевести на газовое топливо к 2020г.

Об этом говорится в распоряжении правительства России о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива..Об этом сообщает rbc.ru.

Документ подготовлен Министерством энергетики РФ. Распоряжение включает в себя поручения по разработке комплекса правовых, экономических, организационных мер государственной поддержки производства и использования природного газа в качестве моторного топлива, а также производства, оборота транспортных средств на природном газе и создания заправочной инфраструктуры природным газом.

К 2020г. планируется довести долю такого транспорта, работающего на газомоторном топливе, в городах с численностью населения более 1 млн человек, до 50% общего количества единиц техники; в городах с численностью населения более 300 тыс. человек - до 30%; в городах и населенных пунктах с численностью населения более 100 тыс. человек - до 10%.

Подписанный документ предполагает гармонизацию российских правовых актов в области стандартизации с соответствующими международными документами в сфере использования природного газа в качестве моторного топлива, а также стимулирование использования газа в качестве моторного топлива за счет налоговых льгот, мер таможенно-тарифного регулирования и субсидирования.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]