Верховная Рада против смещения Леонида Черновецкого с поста мэра Киева

|
Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня сессии проект постановления, которым предлагается назначить внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета.

За включение в повестку сессии соответствующего проекта постановления проголосовали 92 депутата при минимально необходимых 226, сообщают Украинские новости.

Проектом предлагалось назначить указанные выборы на последнее воскресенье 60-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления.

Также предлагалось поручить Центральной избирательной комиссии определить объем бюджетных расходов, необходимых для проведения внеочередных выборов, а Кабинету Министров обеспечить финансирование этих выборов.

Согласно пояснительной записке, основаниями для внесения соответствующего постановления стало нарушение Конституции мэром Киева Леонидом Черновецким, должностными лицами Киевсовета и принятие советом незаконных решений, нанесших материальные убытки общине.

Напомним, председатель ЦИКа Владимир Шаповал выступает за проведение выборов мэра Киева в 2012 году.

По даннм СМИ рейтинг Черновецкого упал до 1,1%. Мэр длительное время отсутствует без официальной уважительной причины.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]