Журналисту "Наших грошей" угрожали за правду о соратнике генпрокурора Виталия Яремы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Журналистка программы "Наші гроші" Алина Стрижак во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в отношении нее и ее семьи.

Как сообщают "Наші гроші", в начале сентября Алина Стрижак начала готовить программу о заместителях Генпрокурора.В одном из сюжетов, в частности, говорилось о заместителе Виталия Яремы Анатолие Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области через фирму "Солтановка- каскад". Сюжет также рассказывал об имении господина Даниленко в селе Хлепча.

"За несколько дней до выхода программы мне пришло на почту письмо, написанное якобы от коллеги-журналиста. Он писал, что не может встретиться лично, но хочет предоставить мне информацию об одном публичном лице. В письмо были добавлены файлы. Которые оказались вирусом. На следующий день ко мне домой пришел неизвестный мужчина с угрозами в отношении меня и моей семьи. И посоветовал не заниматься расследованиями", - рассказала Алина Стрижак.

Как известно, Генеральный прокурор Виталий Ярема 23 июня 2014 назначил своим заместителем Анатолия Даниленко. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Анатолий Даниленко родился 12 апреля 1963 года. После службы в армии трудился в автошколе, через год поступил в Львовскую школу милиции, после чего работал в одном из райотделов милиции Киева. В феврале 2005 был назначен заместителем, а позже первым заместителем начальника Главного управления МВД в Киеве Виталия Яремы.

Даниленко работал в ГУ МВД Киева до отставки Яремы в 2010 году. Также был советником министра внутренних дел Юрия Луценко.

Перед назначением в Генпрокуратуру был руководителем службы первого вице-премьер-министра Яремы. Имеет звание генерал-майора.

Сюжет-расследование от команды "Наших грошей" и телеканала ZIK

 «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У середу в Україні дощі та грози, вдень до +15-+23° (МАПА)
19:18
Підприємства Ахметова не допускають Держекоінспекцію на перевірки
18:01
Мавзолей за $3 млн побудував собі чернігівський аграрій (ВІДЕО)
17:59
Рада звільнила з посад трьох міністрів: МОЗ, економіки та інфраструктури
16:08
Рад ухвалила закон про земельні аукціони - один з ключових у земельній реформі
15:41
"Загроза енергобезпеці": Міненерго вимагає заборонити імпорт електроенергії з РФ і Білорусі
14:03
Україна вшановує пам'ять жертв депортації кримських татар, РФ переслідує 93 татар за політичними мотивами
13:43
ДБР рекордно швидко завершило слідство у справі Тупицького
12:59
«Мне звонит Боря Кауфман, который сигаретами занимается. Из Одессы»: в сети появился новый разговор Медведчука с Пушилиным
11:08
Справу сина Свинарчука хочуть відправити з антикорупційного до іншого суду

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]