280 КАМАЗов из России – это пиар или провокация?

|
Версия для печатиВерсия для печати
фото РИА Новости / Максим Блинов

Почти три сотни грузовиков неумолимо двигаются к границе с Украиной. Зачем? Официально – чтобы оказать гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Гуманитарная помощь – это всегда гуманно. Однако помощь другому государству не навязывают, а предлагают.

Когда где-то в мире случаются разрушительные землетрясения, наводнения, аварии и другие катаклизмы, наносящие тяжелый урон населения, МЧС России сначала запрашивает разрешение. Кстати, и не всегда получает согласие. А тут кремлёвские гуманисты, не спросив согласия власти Украины, уже отправили 2 тысячи тонн каких-то грузов. Да ещё в сопровождении конвоя!

Лидеры западных стран правы: въезд на территорию Украины без разрешения власти – это противозаконно. Это похоже на агрессию или на провокацию.  Чтобы сделал Путин, если бы во время Чеченской войны в Грозный отправилась гуманитарная автоколонна, скажем, из Турции? Похлопал бы в ладоши или нажал бы на гашетку?

А заверениям российских лидеров о гарантии миролюбивого, не провокационного  характера движущейся к украинской границе армады грузовиков кто же теперь поверит? После, будем говорить прямо, фактической аннексии Крыма? После поддержки сепаратистов Юго-Востока, после отказа от контактов с новым руководством Украины, после утверждения, что украинские силовики не за целостность своей страны борются, а проводят «карательную операцию»! А Путин, когда «мочил чеченцев в сортире» тоже «карательную операцию» проводил? Или всё же защищал целостность государства? А когда по его приказу российские танки, пушки и вертолёты сравнивали с землёй чеченские города и сёла, он не думал о том, что там наступает гуманитарная катастрофа, не думал о помощи мирным жителям этой несчастной республики?

Я не собираюсь защищать чеченских сепаратистов, как и любых других. Но после того, как Россия явно и тайно помогала сепаратистам Юго-Востока, надеясь половить рыбку в мутной украинской воде, отправить туда 2 тысячи тонн грузов – это цинизм. Это – жестокий пиар! Хочет Кремль помочь жителям Донецк и Луганска – давно бы приструнил сепаратистов!  Нет, с упрямством, достойным применения в другом направлении, Путин и компания гнут свою линию на принуждение Украины прекратить военные действия по спасению единства страны.

Неужели невдомёк российским апологетам необъявленной (пока что, слава богу)  войны против братской Украины, что чем раньше завершится война на Юго-Востоке Украины и страна воссоединится, тем раньше закончится там гуманитарная катастрофа, случившаяся из-за восстания сепаратистов.  Кто развязал войну – тот и виноват.

Киев прав: впускать российскую автоколонну – опасно. Это троянский (кремлёвский) конь может привести к беде. Вспомним, с чего началось наше нападение на Грузию: якобы грузины убили наших миротворцев. Не буду сейчас спорить: возможно, и убили: война есть война. Но и сейчас в убойном месиве украинского Юго-Востока в любой момент может раздаться провокационный роковой выстрел в россиянина или кто-то шмальнёт по нашему грузовику из гранатомёта, и что – Третья мировая война?

В эти дни отмечали столетие начала Первой мировой. И как всё просто: один сумасшедший (или преднамеренный провокатор?) убил двух граждан другой страны, а в результате в мировом пожаре погибли десятки миллионов человек! Конечно, никто, даже самый-самый российский  ультра-патриот не скажет, что он хочет раздуть Третью мировую, но чтобы исключить возможность искры, лучше нашим «гуманитариям не соваться сейчас на территорию Украины.

Да, вспомнил: а ведь нашёлся в нашей стране «оракул», который заговорил о Третьей мировой (прочтите этот шедевр на сайте «Эха Москвы» - http://www.echo.msk.ru/news/1377750-echo.html).  . Вы уже догадались: г. Жириновский, официальный представитель власти, один из лидеров российского «миролюбивого» парламента. Думаю, его экстравагантное высказывание было не случайным. Он всегда оглашал на весь мир то, к чему Кремль готов прибегнуть или чем собирается попугать мировое сообщество.

Братья, бойтесь данайцев, дары приносящих!..

фото РИА Новости / Максим Блинов  

 

Анатолий Панков, журналист опубликовано на сайте echo.msk.ru


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]