“Мойщик” грязных денег Круглов Константин Александрович выводит украденное на Кипр

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

В течение последнего месяца в информационном пространстве много обсуждений, вызванных санкциями СНБО против контрабандистов. В кулуарах активно обсуждают, что следующими Совета нацбезопасности будут т. н. конвертаторы.

Многие считают санкции СНБО перераспределением рынка теневых доходов. Однако это не уменьшает вред от противозаконной деятельности этих людей.

Одним из самых мощных и самых старых конвертаторов в Украине заслуженно считают уроженца города Днепра Константина Круглова. В узких кругах его называют «Круглый». Последние 10 лет занимается конвертаторской деятельностью.

Если поискать в интернете информацию о Круглове, то сложится впечатление, что он не может иметь никакого отношения к таким грязным вещам, как криминальный “обнал”. Управляющий партнер холдинга «Универсум». Доцент кафедры менеджмента и онтопсихологии. Вместе с этим он является основателем нескольких десятков компаний различного направления деятельности. Компании занимаются незаконной деятельностью, которая заключается в конвертации безналичных средств в наличные. А также предоставлении должностным лицам предприятий реального сектора экономики незаконных и противоправных услуг по минимизации налоговых обязательств.

Предоставляем полный перечень предприятий, входящих в конвертационный центр Круглова:

ООО «Трейд Опт ЛТД» — 87414000 грн.;

ООО «Минарис Пруф» — 30742000 грн.;

ООО «Сантиро Опт» 203602000 грн.;

ООО «Грандпик Систем» 175197000 грн.;

ООО «ТЭАС Плюс» 377281000 грн.;

ООО «Торгово-производственная компания «Дамон» 27189000 грн.;

ООО «Табакуум» 67344000 грн.;

ООО «Барака Трейдинг» 373663000 грн.;

ООО «Лампочка» 984957300 грн.

Это лишь небольшая часть обнального центра, оборот которого составляет 80 млрд гривен в год. Это средства, заработанные “из воздуха” в обход уклонения от налогообложения. Например, в прошлом году Международный валютный фонд предоставил кредит Украине в размере 3 миллиардов долларов, что фактически равно обороту конверт-центра Круглова.

Мошеннические «кредиты»

Одна из компаний Круглова Константина - ООО «Альтернативный кредитный центр «Экспресс-кредит» занимается кредитным мошенничеством. «Гроші напрокат», «Швидкі гроші», «Кредит без залога» — такими объявлениями пестрят газетные полосы. Населению предлагаются дешевые кредиты от 5000 до 500 000 гривен под 2-10% годовых без справок о доходах, поручителей, залога. Единственным условием для оформления такой сделки является предоставление паспорта, идентификационного кода и оплата первого взноса или страховки. Результат такой махинации во всех случаях один и тот же: первый взнос мошенники присваивают себе, денег не выдают, а заемщика ставят перед фактом необходимости выплаты процентов по так и не выданному кредиту, так как клиент подписал договор.

Для прикрытия противозаконной деятельности аферист Круглов имеет паспорт Кипра, где проводит большую часть своей жизни. Там у него недвижимость и яхта, на которой он приятно проводит время. Полученные средства от “обнала” и откровенного мошенничества он выводит на Кипр.

Правоохранительные и фискальные органы никак не реагируют на открытый грабеж государственного бюджета Кругловым, он же «Круглый». Оно и неудивительно, ведь покрывают его высокие чины из Офиса Президента. Именно при новой власти мошенник Круглов смог нарастить оборот своего конвертационного центра до 80 млрд гривен, или 3 млрд долларов. Каждый день работы этого мошенника обходится гражданам Украины в миллионы гривен. В свою очередь, окружение Президента Зеленского богатеет большими темпами.

(Дайджест fbi.media и fttc.com.ua).


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:08
У неділю 16 квітня в Україні буде тепло та переважно сухо, вдень +21..+26°C
19:06
У жителів сіл в 50 км зоні від держкордону немає українського телебачення, люди живуть у «реаліях русского міра»
18:22
Китай вперше успішно доставив зонд на поверхню Марсу
17:25
Дослідникам вдалося виокремити 19 можливих варіантів розвитку подій в Донбасі
16:15
Колишній генеральний прокурор про справу Медведчука: «Ситуація виглядає недостатньо переконливою»
15:45
У «помаранчевій» карантинній зоні перебуває одна область, решта — «жовті»
14:34
Хроніка ООС на 15 травня: за минулу добу втрат немає
13:26
Головного комунальника Володимир-Волинського, який підробив документи по ремонту доріг за 600 тисяч, звільнили від кримінальної відповідальності
12:27
Ще один російський співак, який виступав в окупованому Криму, їде виступати на Харківщині
11:20
Сбушнику і його помічнику винесли вирок за шахрайство

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]