Подполковник полиции Виталий Бондар: как обмануть государство

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Сегодня коррумпированный «особист» с одесской таможни передает свой криминальный опыт полиции Полтавщины.

… Осенью 2022 года региональное издание “Полтавщина” сообщило об обыске и задержаниях сотрудниками ГБР своих коллег из смежного ведомства - Нацполиции. Начальника Лохвицкого отдела НП, его заместителя и четырех их подчиненных “взяли” на “крышевании” преступного бизнеса. Позднее издание сообщило, что полицейских не задержали, а вот кабинеты их обыскали. Их подозревают в “крышевании” незаконной рубки леса на территории бывшего Лохвицкого района и торговле древесиной.

После публикации этой новости (которая для полиции Полтавщины вовсе и не новость, а рутинные “трудовые будни” национальной полиции в провинции) последственных полицейских начальство уволило “задним числом”. Очевидно спасая свою репутацию. Теперь бидоси фигурируют в производстве как рядовые граждане, что радикально смягчает потенциальное наказание. И даже имеют шанс - в приватном порядке! - откупиться от следствия и позже восстановиться на службе, как ни в чем не бывало.

Так совпало, что “залет” и убытки лохвицких полицейских по времени совпали с прибылями их старшего коллеги - подполковника Виталия Бондара, начальника управління внутрішньої безпеки поліції Полтавской области. Виталий Валерьевич стал хозяином Audi S8 (госномер КА0033ХК) именно в те дни, когда его вороватые подопечные безнаказанно увольнялись со службы. Стоимость такого авто - $55-60 тыс. (пример).

То есть подполковник Бондар радикально улучшил свое имущественное положение именно в то самое время, когда с поличным “взяли” полицейских, за чистоту рядов которых Виталий Валерьевич несет персональную ответственность.

Совпадение? Вряд ли.

А 18 ноября того ж таки 2022 года ГБР обыскивало Одесскую таможню. Там тоже криминал: 18 октября работники ДБР обнаружили на Одесской таможне 133 контейнера с товарами, срок растаможивания которых истек. В ходе обысков следователи нашли вертолет, элитные автомобили, технику, огромные партии обуви, в том числе брендового, строительные материалы и оборудование.

"В течение длительного времени чиновники таможни не приняли никаких мер по передаче обнаруженного товара уполномоченным органам для их реализации и направления средств в доход государства. Вероятно, речь идет о схеме уклонения от уплаты налогов, что приводит к потере бюджетом значительных средств", - наголосили в ДБР.

Где Полтавщина - а где Одесса, спросите вы? Да совсем рядом. До поступления на службу в Нацполицию подполковник Бондар В.В. возглавлял сектор внутренней безопасности Черноморской таможни Держмитслужби. Да, той самой Чорноморской таможни, кадры которой годами “обносили” бюджет и брали взятки, что никак не сказалось на карьере “особиста” Бондара.

То есть имеем провал очевидный провал работы служб внутренней безопасности, которые возглавлял и возглавляет Виталий Бондар. Это факт.

Такой провал может быть обусловлен двумя причинами. Первая - профнепригодность персонажа. Вторая - его коррумпированность, которая заставляет подполковника закрывать глаза на преступников в погонах в его ведомствах.

Профнепригодность отпадает: уроженец Бердичева В. Бондар успешно шагал по карьерной лестнице, начав со службы в Житомирском горотделе милиции. Относительно молодым заняв должность заместителя начальника управления – начальника отдела зонального контроля УВБ ГУ ГФС в Волынской области. Позже он - заведующий сектором внутренней безопасности Черноморской таможни Гостаможслужбы. А с ноября 2021 года - начальник управлениея внутренней безопасности полиции Полтавской области. И всю свою карьеру он отвечал за “чистоту кадров”. Как отвечал - мы видим на примерах выше.

Итак, остается коррупция. Что у Виталия Бондара с нею?

В. Бондар ведет скрытный образ жизни. Достатки “не светит”.

Помимо автомобиля, имеет мотоцикл Harley-Davidson FLSTF Fat Boy (2004 г. в., цвет черный, госномер АМ3686АА, дата регистрации 2015-02-17). Вот что можно почерпнуть об этом транспортном средстве из открытых источников: “Именно этот мотоцикл можно увидеть в не менее легендарном фильме Terminator II. Интересно, что за прошедшие годы модель практически не изменилась и сегодня является идеальным воплощением духа марки Harley Davidson”.

Кстати, мотоцикл был зарегистрирован на … отца “особиста”. И почему-то в Киеве (ВРЕР-11 УДАІ в м.Киеве), хотя отец прописан и проживает и прописан в с. Олиивка, Житомирская область. Наверное, так случилось потому, что в это время его сын - Бондар Валентин проходил службу в Киеве (проживая в общежитии по просп. Червонозоряний, 152А). И, используя свое служебное положение, облегчил себе процесс регистрации транспортного средства на подставное лицо.

Знакомьтесь, отец “героя” - Бондар Валерий Павлович, дата рождения 27.05.1955 г.:

Именно на него сын и регистрирует приобретенные транспортные средства. Помимо “харлея”, на отца зарегистрирован и DODGE DURANGO, дата выпуска - январь 2018 года, номер кузова - 1C4SDJET0JC283053, объем двигателя 5654 куб. см. Таможенная стоимость - $14 688. Отметим, что автомобиль этот был в использовании и имеет повреждения: “бампер передний деформированный, фара правая, радиаторная решетка, эмблема передняя, ​​нижняя решетка переднего бампера, противотуманная фара правая, накладка противотуманной фары правая, крышка буксировочной проушины передняя, ​​капот деформированный, радиатор, крепление воздуховода радиатора, наполнитель переднего бампера, крыло переднее правое деформированное, сработала подушка безопасности водителя, руль, сработала подушка безопасности колена водителя, сработала подушка безопасности боковая правая, облицовка крыши”. 

Мы специально приводим полный перечень повреждений, так как после публикации шустрый полицейский наверняка постарается избавиться от незадекларированного транспортного средства (улики). А поскольку он склонен к обману, то наверняка не сообщит покупателю весь объем увечий, полученных автомобилем.

Также в 14.02.2017 года отец полицейского стал владельцем а/м OPEL COMBO 2004 г.в., госномер АМ6538СА.

А 04.12.2018 году пенсионер “купил” TOYOTA  LAND CRUISER 200, 2008 г. в., цвет черный, госномер АМ9225СН.

Авто завозились через Одессу - как раз в то самое время, когда Виталий Бондар возглавлял там “внутреннюю безопасность” на таможне. Результаты его работы на государство мы видим - теперь Одесской таможней занимается ДБР.

О том, что подполковник В.В. Бондар умышленно обманывает государство и начальство, тщательно планируя и скрывая свои правонарушения, свидетельствует и такая красноречивая деталь. Чтобы регистрация на отца, простого работягу (всю жизнь проработал на швейной фабрике “Лилея в г. Хмельник), дорогостоящих транспортных средств не бросалась в глаза, сын 09.02.2018 г. догадался оформить престарелому отцу первое в его жизни водительское удостоверение ВХР925042 категории “В” и “В1”. А чтобы у отца не появилось желание им воспользоваться, удостоверение в тот же день было сдано “на сохранение” (попивает батя?). Вся эта процедура была проделана в территориальном сервисном центре 1841 МВД в Житомирской области. То есть там, где тогда еще милиционер Виталий Бондар начинал свою успешную карьеру и где у него сохранились дружеские связи.

Привычка регистрировать транспортные средства на подставных лиц - “фишка” Виталия Бондара. Так, тот же самый знак госрегистрации АМ3686АА до “харлея” носил другой мотоцикл: спортивный BMW F 650GS (2003 г. в., цвет желтый, дата регистрации 2013-06-08). BMW F был зарегистрирован на гражданина 07.07.1967 г. р.

Почти весь свой автопарк подполковник прячет в Киеве, в Полтаве “засветил” только “харлей” и “ауди”.

Скрывает полицейский не только автопарк, но и свою причастность к банковской карте “Приват”, выданной на подставное лицо - гр-на Гагарина Сергея, 02.02.1991 г. р., но которой оплачивает покупки шустрый полицейский. ДБР не составит труда это проверить и доказать - при желании, конечно. Подсказкой для следствия может стать номер мобильного телефона 38093424302*, который полицейский везде указывает как его личный.

И напоследок - о покровителях. Он у Виталия Бондаря один - это Мандзюк Олег Андреевич. Последняя должность - начальник Управления собственной безопасности и противодействия коррупции ДСНС. В прошлом - и. о.начальника Главного оперативного управления Министерства доходов и сборов. З 2010 по 2015 гг. работал на руководящих должностях в налоговой милиции Украины. Да-да, той самой, результативность которой была - 2-3 уголовных дела в год, доведенных до реального приговора суда. А еще раньше Мандзюк служил в печально известном УБОП МВД, щедро инфильтрованном агентурой ФСБ РФ.

Именно Олег Мандзюк, используя свои связи в МВС, устроил “эвакуацию” Виталия Бондара из Одессы в конце прошлого года. За неделю до замены скомпрометированного руководства ДПС в ноябре 2021 года. И накануне планируемой в Киеве “зачистки” тотально коррумпированной одесской таможни. Так сказать, “вывел из-под удара”. И “переместил” подопечного из ДПС в МВД, и тоже на хлебную должность.

Новая Audi S8 подполковника тому свидетель.

Егор Карнаухов, Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

18:46
Розстріл Майдану: слідство встановило, хто розпочав стрілянину по мітингувальниках
18:10
Борис Філатов: Про дрони, Повітряний кодекс та під@расів
17:44
Заступник глави ДБР Олександр Удовиченко мешкає з жінкою, з якою фіктивно розлучився, в апартаментах за $900 тис., хоча декларує інше житло, - ЗМІ
17:36
ЦПК: Реформу БЕБ провалюють за вказівкою Єрмака, це ставить під загрозу отримання допомоги від партнерів
16:06
Розподілена генерація: порятунок лише у ваших руках
15:09
Юрій Касьянов: Мрії про диктатуру
14:00
Псевдореформа БЕБ: Комітет Ради cхвалив законопроєкт, який не погоджений з міжнародними партнерами. Це обман союзників
13:52
EUobserver: до 14-го пакету санкцій ЄС увійдуть обмеження на ЗПГ з рф
12:05
Україна та рф у всьому світі шукають боєприпаси — особливо радянського зразка; з початку повномасштабної війни ціни на них зросли у кілька разів
10:01
Комбат Дмитро Кухарчук: "Зараз ми програємо цю війну. Це очевидно. Ми втрачаємо території, ми втрачаємо найкращих людей"

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]