Прогнившая СБУ: “нескромная” история

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

История с подготовкой покушения на начальника ГУ ВБ СБУ Наумова безусловно войдет в историю. Раньше лжепокушения как правило устраивал Валерий Гелетей и другие руководители УДО. И на Президентов. Но додуматься устроить лжепокушение на какого-то начальника «гестапо» – это реально «ноу-хау».

Да еще всего за 5 тысяч долларов. Потом следаки увеличили сумму до 50 тысяч долларов, чтоб не так глупо выглядеть.

На эту тему: Предатели и воры из деградировавшей СБУ при Баканове докатились до бандитских разборок

Интересна хронология этой истории.

Задержание Расюка СБУ провела в пятницу 22 января. 23 января, в субботу, кто-то осуществил массовую рассылку фотографий с задержания сотрудникам СБУ и журналистам. А 24 января, в воскресенье у СВРУ — профессиональный праздник. И Валерий Кондратюк заранее пригласил на него Президента. Какой, однако, прекрасный повод обсудить скандал в СБУ, слабость руководства и как выходить из ситуации. А выход есть! И зовут его Кондратюк. Хитрый Валера, все рассчитал. Правда, подставил при этом всех, в первую очередь Зеленского. Но это ведь тоже часть Плана. Кондратюк считает, что он будет куда более сильным Президентом, чем Зеленский.

А в чате тг-канала «Украинский Обозреватель» читатели подсказывают, что в этом деле есть еще более интересные подробности. Цитируем: «Хронометраж интереснее, посмотрите на дату начала разработки “убийц Наумова”. А потом на дату назначения главы СВР.

А потом на имя товарища который подал первый раппорт в этой истории. А потом под чьим руководством он работал с 2008 по 2013 год…

Богдан (вместе с медиа-бандой Дубинского) считают себя умными и бросились в штыковую атаку на тупых Ермака и Баканова…

Какого же будет их удивление когда инициированная казалось бы ими лавина смоет не только тупых Ермака и Баканова но и их самих…расчищая дорогу для восхождения новой звезды — Валерия Витальевича Кондратюка…Красиво. Страной должны управлять умные и талантливые люди!»

С хронологией в этом деле действительно есть сложности.

Валерий Кондратюк назначен Председателем СВРУ 5.06.2020. 27.06.2020 появляется первый рапорт ГУ ВБ СБУ относительно подготовки покушения на Наумова. Забавно. Особенно, учитывая то, что судя по материалам дела, замысел покалечить или грохнуть Наумова у Расюка возник … в октябре 2020 года. То ли в ГУ ВБ есть машина времени, то ли телепаты, которые отследили коварный замысел Расюка еще до того, как он сам его осознал. Также, задолго до появления преступного умысла у Расюка, 07.07. 2020 было внесено в ЕРДР уголовное производство в отношении Расюка, по статьям 348 и 359. «Посягання на життя працівника правоохоронного органу, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця»,

«Незаконні придбання, збут або використання спеціальних технічних засобів отримання інформації».

Интересно, откуда взялась 359? И не была ли она изначально основной, а 348 уже притянули для солидности. 15 июня 2020 года мы писали о том, что в кабинете у Ивана Баканова была найдена «прослушка» – 2 штуки. И в автомобиле его супруги – 1 штука. Мы предполагали, что вскорости в сети появится «слив» интересных разговоров Баканова и Наумова, который из его кабинета и не вылазит. Но нет. Материалы кто-то придержал. Кстати, Нескоромный к тому времени уже не работал. Его уволили с должности Первого зампреда СБУ еще 13 марта 2020 года. А 29 марта этого года Гео Лерос выложил в сеть записи разговоров Дениса Ермака. Расюк был уволен еще раньше. Но «прослушку» кто-то ставил. Кроме того, ходили слухи о том, что давно и активно кто-то «слушал» и самого Зеленского. Как до этого Гончарука. Вобщем, Наумов решил с этим разобраться и 07.07. 2020, как мы уже писали, было зарегистрировано уголовное производство по этому поводу. Помочь «найти крысу» Наумову вызвался Валерий Кондратюк, недавно назначенный на должность Председателя СВРУ.

Однако, «профи» подобного уровня вряд ли могут найти даже свой член, так что, с этим оказалось туго. И «крысой» изначально был назначен Нескоромный. В силу близких контактов с опальным Андреем Богданом. И личной вражды с Бакановым. Бывший глава ДЗНД Анатолий Дублык даже писал в декабре 2019 года донос на Нескоромного. Якобы тот предлагал ему, Дублыку, миллион долларов за компромат на Баканова. Похоже, что Нескоромный компромат на Баканова «нарыл» и без Дублыка. И в ближайшее время он, вероятно, будет обнародован. Вот, что пишет сам Нескоромный:

«Милуючись краєвидами одного німецького містечка, планую найближчими днями оприлюднити інформацію про даму серця Баканова, яка живе у Москві, за якою він тужить, і яка є інструментом шантажу з боку ФСБ. Крім того, я повідомлю про те, хто отримує відкати і «дивіденди» на «Великому будівництві», про родинні зв’язки Єрмака в Росії та справжні причини, чому був зірваний обмін полоненими.

Впродовж останньої доби Баканов і його команда форсованим маршем підкорювали нові висоти розумової відсталості і професійної некомпетентності.

На эту тему: Журналісти зібрали 10 фактів про війну "мишей і жаб" в СБУ

1) Учора вдень ЗМІ був оприлюднений текст підозри у справі про організацію і підготовку вбивства начальника Головного управління внутрішньої безпеки СБУ генерала Андрія Наумова. У ньому немає мого прізвища. 2) Учора ввечері на прес-конференції представники СБУ заявили, що мене ніхто не затримував, що я не тікав від «Альфи» в наручниках, і що я взагалі не підозрюваний. 3) Про те, що я не є підозрюваним, вчора заявили також представники Прокуратури.

У забігу розумового неповноцінних активну участь взяли чорні піарники Баканова (будете сміється, але автозаміна пропонує писати його прізвище то як Бакланов, то як Баранов, — навіть не знаю, що вірніше, обидва варіанти гарні своєю точністю). Згідно з їх версіями: 1) я простий хлопець з Луганська, і тому не можу говорити і писати українською мовою, 2) все, що відбувається — інтриги Андрія Богдана.

Спеціально для відсталих: 1) так, я простий хлопець з Луганська, який вивчав українську мову в школі, в державним університеті внутрішніх справ, а потім щодня використовував її впродовж 21 року перебування на державній службі. Я багато що вмію і багато чого знаю — Баканов буде здивований. 2) це не Богдан в п’ятницю ввечері розповсюдив від імені СБУ дезу, що я замовив вбивство, був затриманий, а потім втік в наручниках. І вже точно не Богдан оголосив план «Перехоплення» по моєму затриманню. Але в цілому я задоволений тим, як баканівська зграя метушитися і намагається перекласти відповідальність на інших.

Шкода, що Баканов НЕ офіцер, інакше він би знав, як йому зараз слід вчинити.»

Все темы, анонсированные Нескоромным – чрезвычайно интересны. Начиная с московской любовницы Баканова и заканчивая «Большим строительством» и срывом обменом пленных. Кстати, мы давно заметили, что в санкционных списках РФ в отношении украинских политиков и чиновников отсутствует фамилия Баканов. В этом списке есть все силовики, множество чиновников по-мельче, куча нардепов. А Баканова нет. И нет его там по совершенно простой причине. Баканов – гражданин РФ. А санкции не могут распространяться на своих же граждан. Так что, все очень просто. Но весьма интересно будет почитать о том, кто именно в РФ «ведет» Баканова.

Пока писали материал, нарисовался тупой пиарщик Банковой Миша Подоляк.

 

На эту тему: «Нові» обличчя: Баканов призначив заступником генерала, який підпадає під люстрацію

Миша, «кашники» и Главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью – это одно и то же. И зачем же так тупо палить участие ОП в этой дешевой «постанове».

Мотивы всех авторов этой «постановы» весьма прозрачны. Ермак мстит Богдану. Баканов мстит Богдану и Нескоромному. Наумов пытается создать себе образ «комиссара Катаньи», а не прожженного вора. А Кондратюк надеется, что скандал похоронит Баканова и он займет его место. «Ну, як черви». Как говорил Леонид Кучма.

Вобщем, ждем продолжения этого концерта.

Станислав Речинский,  опубликовано в издании  ОРД


На эту тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]