Секреты МВД: внутрикамерная разработка - кто на кого и как «стучит»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Инструкция МВД об оперативно-розыскной деятельности: закон для «оборотней»

О “подсадных утках” и камерных (тюремных, лагерных) “стукачах” сложены легенды, написаны рассказы и сняты фильмы. Входя в доверительные отношения с жертвой, они располагают человека к себе с единственной целью - выяснить ценную для следствия информацию. И горе доверившемуся... Но это одна сторона “медали”.

Другая сторона: внутрикамерная разработка криминалитета квалифицированной агентурой - эффективный, а часто - и единственный способ раскрытия преступлений.

Но есть и третья сторона: внутрикамерная разработка очень часто используется “оборотнями” для получения конфиденциальной информации для провоцирования и совершения преступлений с целью личной выгоды. При этом полученные эксклюзивные сведения и знание оперативной обстановки позволяет “оборотням” избежать наказания, “переведя стрелки” на “негодный объект” или вовсе - на невиновных.

Итак, кто и как попадает во внутрикамерную разработку?  

<...>  ДАЛЬНЕЙШИЙ ТЕКСТ УДАЛЕН ПО ПРОСЬБЕ МВД УКРАИНЫ

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]