Управленческая «чума»

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Более варварского “управления” Государство Украина еще не знало.

“Если у вас в руках абсолютная власть и бескрайняя империя с многомиллионным населением, менеджерствуйте смело и решительно. Скорее всего, ваши первоначальные расчеты лопнут, как мыльные пузыри, но методом проб и ошибок будет достигнут зримый результат. Этот результат заслонит любые издержки, какими бы колоссальными и бессмысленными они ни были. А ваши подопечные будут относиться к выстраданному результату особенно трепетно – ведь он достался такой дорогой ценой!”

М.Дубинянский

Размещая свою последнюю статью в ленте ФБ Центра реформ транспортной инфраструктуры, я снабдил ее комментарием: “Повезло Администрации портов. Им там не надо на зарплаты из бюджета деньги клянчить. Пока еще не надо. Смелянскому в Укрпочте уже 500 млн. грн. от налогоплательщиков лихо подкинули. Подсуетились, чтобы “работал”, не свое же делят... Платите налоги, платите... В АМПУ можно просто портовые сборы на пол-года в банк под “левые” проценты положить и нормально получается с них зарплатой... Не повезло с этой оравой “управителей” только налогоплательщикам. За “чуму” надо им оплачивать. Не хочешь платить, государство выбьет, но любимых чиновников в обиду не даст.”

В тему: АМПУ: лапшу на уши — премию в карман

Быстро последовал комментарий от самого И.Смелянского или самого высоко-пере-оплачиваемого менеджера почты Украины за последние минимум 100 лет. Мол:

Обратите внимание на название, под которым вывели из бюджета деньги налогоплательщиков в интерпретации руководителя Укрпочты: “компенсация”… Естественно, я начал возражать:

Дальнейшее обсуждение (без оскорблений) вскрыло основную пропасть между госуправлением в нашей стране и управленческой цивилизацией. А именно: отношение к деньгам из бюджета, к деньгам налогоплательщиков. Как вообще могла прийти мысль в голову управленца, руководителя Укрпочты, после 3-х “лучших университетов в США” (зачем надо было в Штатах заканчивать 3 университета - в принципе неясно), обращаться за помощью в 500 млн. грн. на уставную деятельность предприятия, которое он возглавляет только волей Владимира Омеляна? При любых данных и расчетах (я тоже бывший руководитель транспортного холдинга и расчеты могу сделать самые “убеждающие”) обращаться за деньгами налогоплательщиков на покрытие убытков в вверенном тебе предприятии это - преступление и нонсенс вообще и в принципе для западной экономики.

Далее идут отговорки:

Я: «Вы можете выпускать все, что хотите, обращаться в любые банки, но у кого вообще могла родиться сделка отдать 500 млн. денег налогоплательщиков для “помощи” хозяйствующему субъекту? А почему эти же деньги не разыграли через Прозорро и не пригласили Новую Почту в тендер, например?»

Еще раз, схема И.Смелянского - нонсенс в нормальной экономике. И должностное преступление В. Гройсмана и В. Омеляна, утвердивших эту схему на всю сумму выкинутых из бюджета средств налогоплательщиков, т.е. 500 млн. грн.. Если и можно найти западные примеры (Крайслер в 90-е, автопроизводители в тех же Штатах 10 лет назад), то основанием для “кредитов под залог” всегда были 100% гарантии от предприятий и стопроцентные планы возврата денег в бюджет. А в нашей схеме только одно: “Дайте денег, я сам не способен и точно ничего не верну! Да, про мою космическую зарплату не забудьте…”.

Тем более, что И.Смелянский не смог сообщить, а сколько же средств Укрпочте еще понадобится от налогоплательщиков в 3-4 квартале 2019 года, сколько - в 2020-м, а сколько еще до его неминуемого отъезда обратно в Штаты после таких удачных для него украинских заработков… Очень похоже, что схема будет работать “револьверно”. То есть встраивается так: получение денег из бюджета, их исчезновение, истерика руководителя, вливание помощи из госбюджета - и снова по схеме каждые пол-года.

Даже не имея 3-х американских высших образований, любой нормальный руководитель знает правило 3F, т.е. где взять деньги для предприятия: Funds, Family, Friends. То есть в цивиллизованных странах, с любым образованием, в деньги налогоплательщиков никто не влезает, так как это - табу, нонсенс, запрет даже в мыслях! Но не в нашей инфраструктуре с западными “менагерами” с их 3-мя лучшими образованиями…

Что делает “Укрзализниця”, когда снова пропали деньги? Правильно, поднимает цены на проезд, на грузовые перевозки. Качество услуг, конкурентность на рынке перевозок - вторичное, главное - массированным пиаром объяснять всему миру, что “без поднятия цен все остановится”. И поехало: пару месяцев пиара, обсуждений, руки - выкручены, цены - подняты ... Можно и негласно поднимать: увеличивая сборы через карманные ГП, за подачу-уборку вагонов, отказывая возмещать при воровстве грузов и т. д.. А если очень надо для пиар-проекта самого министра Омеляна, например, концессии в Херсонском порту, можно в момент общего “поднятия” существенно снизить цены на ж/д перевозки конкретно в этот порт … Потом, если концессионер будет с чем-то не согласен, можно будет поднять ранее сниженные цены. Ручное управление в расцвете в нашей инфраструктуре! Знает(-ют) ли об этом будущий концессионер(ы)?

В тему: Министерство инфраструктуры Украины: в шорах оголтелого пиара

Немного в иной ситуации Администрация морских портов Украины. К ней деньги в виде государственных портовых сборов и от платной раздачи в использование еще советских причалов сами текут в закрома предприятия и карманы чиновников. Главный вопрос - как последним “заработать себе” на этих деньгах, умно разъясняя общественности постоянные провалы. Деньги немалые, но хочется еще больше. При том, что в наших портах нет еще ни одного удачного проекта инициации Администрации портов или МИУ, но обработка общественного мнения идет солидная! Старается министр:

Отрабатывает “хлеб” и Администрация портов: “В среднесрочной перспективе необходимый портфель капинвестиций со стороны АМПУ составляет около 20 млрд грн", - сообщили в госкомпании”. Надо понимать, что уже при отсутствии собственных средств будут вливания из бюджета? А без 35 млрд. грн вливаний от государства реформы уже не идут?..

В тему: Балласт крепчает или Удивительный у нас Кабмин

Полностью ущербная постановка вопроса!

“Дайте, дайте нам деньги, и мы все сделаем!”

Это при том, что ни министр, ни Администрация портов не знают, какие грузы будут предложены для перевалки в наши порты не то что через 10 лет, даже через 2-3 года - не знают! Стабильный ранее уголь в экспорте и импорте уходит с рынка, революция в энергетике по всему миру полностью перекраивает нефтяные потоки и традиционные направления движения грузов. Особенно сырьевых. А с учетом того, что доходы всех наших портов совместно с Администрацией портов Украины стабильно падают, и недалек тот день, когда портовики по примеру почтовиков потянутся к бюджету за вливаниями, естественным стает вопрос: зачем нужны миллиарды гривен в ваше развитие, когда:

  1. Вы не умеете ничего развивать (покажите, что вы уже конкретно “развили” - примеры);

  2. Вы не знаете, что будете грузить в портах через 2-3 года, не говоря уже про 10-15 лет;

  3. Вы не умеете привлекать инвесторов, так как примеров этому (не путать с болтовней про концессии), опять же, нет;

  4. Вы не умеете наладить устойчивую прибыльную деятельность подведомственных вам предприятий и/или уже просите из бюджета, готовите общественное мнение, что без бюджетных вливаний вам будет плохо;

  5. Вы…

“Дайте, дайте нам деньги и мы все сделаем!” Деньги любые! Если западные инвесторы не желают “клевать” на многолетние заграничные вояжи украинских чиновников с призывами хоть что-то инвестировать, то можно обещаниями красивого будущего “окучивать” распорядителей бюджета. Как это сделал И. Смелянский в “Укрпочте”. И как уже намекает В. Омелян с Администрацией портов.

В тему: АМПУ: лапшу на уши — премию в карман. Часть 2: “Чума” в портах Украины

А реальными проблемами, о которых все высшее руководство МИУ, Администрации портов отлично знает, и которые можно и нужно решать только управленческим умением и желанием хоть что-то сделать, никто там заниматься не собирается?! Например, в Одесском порту платный шлагбаум «Евротерминал», который после всех проигранных судов и уплаты многомиллионного штрафа в бюджет, тупо продолжает издеваться над желающими свободно проехать к государственным причалам порта - и с 2019 года также взимает плату за частный шлагбаум. Ведь именно так выписано в действующией технологической схеме Одесского порта со времен Януковича. Но оказывается, что сейчас и выехать из порта также нельзя без “портового издевательства”. На выезде из порта в границах порта за последний год организована частная выездная рампа, которая совместно с портовой таможней “обилечивает” всех желающих выехать исключительно “левыми” досмотрами и другими формами, якобы, государственного контроля”. По паре тысяч в месяц форм государственного контроля с результативностью для государства - НОЛЬ, но с высокой кэш-результативностью для участников этой новой ОПГ на выезде из государственного порта.

В тему: Порты Украины: шлагбаум как коррупционная стратегия

Об Одесском порту непременно будет отдельная публикация, но так умело “запереть” в частные шлагбаумы въезд и выезд в государственное предприятие, причем совсем недавно, это - дорогого стоит для всех переоплачиваемых работников государственного предприятия АМПУ и Министерства инфраструктуры.

В одной из публикаций я обращался уже к иностранным донорам с призывом - “не давать деньги Украине”. Надеюсь, что прислушаются. Но государственные управители нашли возможности прятать проблемы своего бездарного руководства в заимствовании денег налогоплательщиков. Именно так выглядит сделка с “Укрпочтой” на 500 млн. грн., которые цинично вытащили из бюджета всех украинцев только ради тех, кто пользуется украинской государственной почтой.

Отмечу на примере транспортной отрасли страны: более варварского “управления” Государство Украина еще не знало.

Мое мнение - увы! - разделяют и коллеги-эксперты в других отраслях экономики нашего государства.

Очень хочется верить, что после избирательных кампаний 2019 года в руководстве страны таки появятся государственники. Которые будут четко отличать, на что можно тратить деньги налогоплательщиков, а на что их тратить категорически нельзя.

А заодно проверить и сделку на 500 млн. грн. с “Укрпочтой”… Уж больно шустро провернули …

Александр Захаров, специально для издания Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У середу негода вируватиме на заході та півночі України
19:02
NYT: Зростають тиск і політичне втручання у роботу ЗМІ в Україні
18:49
Коломойський попрощався з нелояльним Мустафою: Кабмін звільнив Найєма з посади голови Агентства відновлення
18:42
Після чисельних скандалів Рада нарешті дозволила фінансувати підрозділи Сил оборони з місцевих бюджетів
18:03
Костянтин Корсун: Про Резерв+ і бардак у владі
16:44
Криптобиржи без верификации: как избежать мошенничества
16:11
10 тисяч військових і 450 одиниць техніки: на Луганщині росіяни зібрали "ударний кулак" − DeepState
15:20
Чиновниці РДА нарахували мільйони соцвиплат родичам і друзям
14:18
Розкрадання 88 млн грн на ремонті офісу тотально корумпованої Держміграції: отримав підозру екскерівник ДМС
13:42
Син посадовця Вінницького комісаріату, вимагав 20 тисяч доларів США за оформлення виїзду за кордон

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]