Мародеры из ОПЗЖ. Суркисы обложилы Украину данью в 7 миллиардов гривен

|
Версия для печатиВерсия для печати

Позавчера самый гуманный и справедливый в мире киевский суд обязал государственный Приватбанк выплатить офшорам братьев Суркисов 7 млрд грн. Эти деньги были у них на счетах, когда Приват национализировали. А поскольку Суркисы являются бизнес-партнерами Коломойского и считаются связанными лицами, их деньги тогда вместе с банком  перешли государству в счет покрытия тех убытков, которые понесла страна из-за национализации. 

Само собой, расставаться с такой жирной суммой Суркисы не пожелали. И теперь хотят обложить нас данью под прикрытием пандемии и карантина. Выплачивать олигархам 7 миллиардов придется, разумеется, не какому-то абстрактному государству, а всем нам - украинским налогоплательщикам. Каждому из нас Суркисы залезут в карман. 

Сложно вообразить более подлую ситуацию. В стране ширится эпидемия, не хватает лекарств, оборудования, средств защиты для медработников, больницы разрушены, врачи еле сводят концы с концами. Из-за карантина остановилась экономика, падает ВВП, дефицит бюджета - уже 300 млрд грн. Но Суркисам насрать на всех. Им нужно 7 млрд. И плевать и на пандемию, и на кризис. Сдохни, но заплати. Мародёры не могут нажраться.

Григорий Суркис, как известно - народный депутат от ОПЗЖ. И в это же самое время, пока он обдирает пенсионеров и врачей, его соратники по партии Юрий Бойко и Наталья Королевская радостно пиарятся перед телекамерами 112 канала и дарят больницам самые дешевые маски и перчатки. 

Глядя в объективы камер, они прекрасно помнят о том, что их коллега по фракции ОПЗЖ в этот самый момент хочет обложить страну данью в 7 млрд. Но продолжают выдавать себя за благодетелей и фальшиво сочувствовать медикам. 7 млрд - это 7000 аппаратов ИВЛ. Но Саркисам деньги нужнее, поэтому вместо покупки аппаратов придётся заплатить им. А потом добрый Бойко,  как и быть, подарит какой-нибудь больнице микроавтобус зеленки и бинтов.

Иногда мне кажется, что во фракции Медведчука состоят даже не люди, а просто какая-то плесень, которая вообще не испытывает никаких эмоций и сжирает всю вокруг просто потому, что так запрограммирована. 

Вот после таких историй и начинаются Майданы. И когда обозленная кризисом и бедностью толпа в очередной раз пойдет громить правительственный квартал, не нужно будет рассказывать про американские печеньки и заговор соросят. Люди выходят на Майдан не за печеньки, а из-за тупой жадности потерявших берега  чиновников, судей и депутатов, которых 2014-1 год так ничему и не научил.

Видео: Денис Казанский

 

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]