Обыкновенный рашизм (7 признаков фашизма в России 21 века)

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Российская Федерация, с ее нынешним правящим режимом, до мельчайших подробностей воссоздает государство, всеми признаками напоминающее фашистское. Однако, упаси Боже, сказать об этом какому-нибудь гражданину России. Он свято верит в то, что именно россияне едва ли не единственные, кто стоит на передовой борьбы с настоящим фашизмом.

И вера эта отражает последствия пропаганды, берущей корни еще в советском прошлом. Ведь со сталинских времен стало традицией называть всех своих идеологических и политических оппонентов «фашистами». “Кто как обзывается, тот так и называется”, - сказал недавно Владимир Путин в ответ на то, что президент США назвал его убийцей. Вот именно, Владимир Владимирович. Кто уже 7 лет называет украинцев фашистами, тот сам фашистом и является! Хотя в отношении России точнее было бы использовать другой термин - рашизм, наследующий саму суть фашизма (хоть и не один в один)!

Итальянский писатель Умберто Эко ещё в 1995 году составил список из 14 признаков «вечного фашизма». Каждый может прогнать свою страну через этот список, чтобы понять, погрузилась ли она в «тёмное время». Если в обществе наблюдается 6-7 признаков из этого списка, то оно близко к наступлению фашизма (дальше всё покатится как снежный ком). Именно это сейчас и происходит в России...

Видео: hrendyabliki


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]