Крымским сепаратистам отделить Крым не удастся - эксперты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» намерен в судебном порядке признать нелигитимной конституцию АР Крым 1998 года, вернувшись к конституции 1992 года, согласно которой Крым  фактически имел статус независимого государства.

Вчера стало известно, что им удалось выиграть в Высшем административном суде Украины процесс за право на судебное обжалование Конституции Автономной республики Крым от 1998 года.

Напомним, летом 2011 года пророссийские организации уже пытались дестабилизировать ситуацию в Крыму. Тогда на полуостров вернулся изгнанный экс-президент Крыма Юрий Мешков. Он имеет российское гражданство, СБУ без промедления силой выдворила его из Украины. Об этом сообщает Главком.

Бывший главный крымский регионал и нардеп от Партии регионов Василий Киселев считает, что браться за Конституцию автономии может только КС.

Леонид Грач, экс-лидер крымских комунистов считает, что отменять Конституцию Крыма может только Верховный Совет Крыма и Украины. Но, по его мнению, сейчас актуальна не отмена Конституции АРК, а ее защита от Партии регионалов. «Пророссийским организациям надо думать не об отмене, а о том, как защитить конституционные полномочия автономии, чтобы Конституция работала и выполнялась государством Украина», - считает Грач.

«Эти люди (Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» - “А”) – политические трупы Крыма. Их здесь называют «любителями Пушкина за деньги». Эти шарлатаны уже 20 лет живут на российские деньги. Мы же понимаем, что им хочется отменить «грачовскую Конституцию» 1998 года и вернуться к «мешковской» 1992 года, где Крым был объявлен самостоятельным государственным. Но сегодня передел границ уже не допустим. Маются себе люди, за ними стоят российские «сережки», дают им немного денег», - цитирует слова Грача издание.

Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что за действиями сепаратистов виден российский след. Корень всех проблем полуострова, по его мнению, кроется в возобновлении автономии Крыма 90-х годов, что было выгодно, прежде всего, российским переселенцам. «Украина на долго приобрела себе крымскую проблему, как особый инструмент давления России на внутренние украинские дела и реализацию Россией своих интересов в Украине. Не думаю, что Конституция Крыма 1992 года будет возобновлена в действии, но крымская проблема, в условиях дальнейшего обострения отношений между Киевом и Москвой, может получить новую политическую окраску», - считает  Рефат Чубаров.

«Аргумент»


Материалы по теме:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]