Ночные позиции «Беркута» усеяны отстрелянными гильзами. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

Когда «Беркут» отступил от сожженной спецтехники и автобусов, стало видно, что вся земля на месте ночного базирования спецназовцев усеяна гильзами от травматических патронов «Терен 12».

 Как сообщает Цензор, такое видео опубликовал в Интернете пользователь Владимир Тищенко.

«Если даже незначительный процент выпущенных пуль достигли цели — мы имеем сотни раненых», — высказывает мнение Тищенко.

Как он пишет, в технических характеристиках патронов «Терен-12» указано, что они относятся к патронам ударно-травматического действия, их применение позволяет временно подавлять психоволевую устойчивость нападающего.

Запрещается стрельба в голову, шею, половые органы, молочные железы у женщин.

«Существующие методики судебно-медицинских и баллистических экспертиз позволяют определить отклонения от разрешенных правил применения травматического оружия и патронов к нему, которые могут повлечь за собой уголовную ответственность стрелка. Убежден, что стреляя в митингующих, „беркутовцев“ не заботило, куда они могут попасть», отмечает пользователь.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]