Объявленный очередной перерасчет пенсий Пенсионным фондом добавит от 4 до 16 гивен к уже имеющейся

|
Версия для печатиВерсия для печати

С 1 декабря с.г. минимальный размер пенсии в Украине согласно ст. 28 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" возрастет до 800 грн. Это на 16 грн.больше, чем в октябре-ноябре. Такая информация содержится на сайте Пенсинного фонда.

В связи с очередным повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 784 грн. до 800 грн. с 1 декабря 2011 года будет произведен перерасчет составляющих пенсионной выплаты.

Например, размер повышения инвалидам войны первой группы, предусмотренного Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", увеличится с 392 грн. до 400 грн., повышение инвалидам войны второй группы - с 313,60 грн. до 320 грн., повышение инвалидам войны третьей группы - с 235,20 грн. до 240 грн., повышение пенсий участникам боевых действий - с 196 до 200 грн.

Также, исходя из размера прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц, производится перерасчет надбавки, предусмотренной Законом Украины "О донорстве крови и ее компонентов". Ее размер с 01.12.2011 г. составит 95,30 грн.

При этом следует иметь в виду, что согласно законодательству (с учетом изменений, внесенных согласно Закону Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" № 3668-VI от 08.07.2011 г.) в случае увеличения размера прожиточного минимума для лиц , утративших трудоспособность, размер минимальной пенсии по возрасту не повышается работающим пенсионерам.

Работающим пенсионерам пенсия пересчитывается после увольнения или прекращения такой деятельности с учетом прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, на дату увольнения или прекращения деятельности.

Напомним, чиновники министерства социальной политики неоднократно повторяли, что нагрузка на пенсионное ведомство постоянно увеличивается.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]