Парламент в очередной раз оставил Тимошенко в СИЗО

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Верховная Рада Украины отказалась от включения в повестку дня вопроса о декриминализации ст.365 Уголовного кодекса Украины. Который сегодня планировался к рассмотрению.

 После того, как председатель Верховной Рады Владимир Литвин поставил вопрос о готовности парламента рассмотреть вопрос о декриминализации статьи, за это решение проголосовало всего 156 народных депутатов при необходимых для принятия решения 226. Об этом сообщает Интерфакс.

 Руководитель комитета по вопросам законодательного обеспечения Виктор Швец заявил: "Последние события свидетельствует о том, что украинская власть загнала себя в глухой угол. Действия власти привели к тому, что украинский народ остановился за шаг до подписания соглашения об ассоциации, за шаг от демократии", - сказал глава комитета.

В.Швец высказал надежду, что "вчерашнее выступление президента Януковича дало возможность проголосовать и разрубить этот позорный узел".

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Ей вменяются нарушения, предусмотренные ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий), благодаря чему соответствующая статья стала известна, как "статья Тимошенко".

 Верховная Рада приняла президентский законопроект о гуманизации экономических преступлений, но в нем не предусмотрена декриминализация "статьи Тимошенко".

 Ранее оппозиция уже настаивала на декриминализации ст.365 УК, однако провластное большинство не поддержало предложения оппозиции, не желая "менять законодательство ради одного человека".

 Президент Украины Виктор Янукович в среду заявил, что заинтересован в освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко из-под ареста. "Я не против того, чтобы Тимошенко была освобождена при определенных условиях, предусмотренных в украинских законах. Более того, я хотел бы, чтобы это дело как можно быстрее было завершено. Я заинтересован, болше, чем кто-то другой", - отметил он.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]