Президент создал рабочую группу для выполнения рекомендаций резолюции ПАСЕ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович сформировал рабочую группу, которая должна работать над воплощением рекомендаций, изложенных в резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы от 26 января сего года этом о выполнении Украиной ее обязательств перед СЕ.

Об этом сообщил Глава Администрации Президента Сергей Левочкин. Информация размещена на сайте Президента.

«Президент требует построить работу таким образом, чтобы к следующему заседанию Ассамблеи, где будет слушаться отчет Мониторингового комитета ПАСЕ, максимальное количество замечаний, изложенных в резолюции, было снято», - сказал С.Левочкин.

«Глава государства ожидает от рабочей группы разработки решений, которые обеспечат своевременное выполнение Украиной ее обязательств перед Советом Европы», - подчеркнул Глава Администрации Президента.

Напомним, 27 января во французском Страсбурге была принята Резолюция 1862 (2012) "Функционирование демократических институтов в Украине".

ПАСЕ, призвала украинскую власть:
- реформировать Конституцию с учетом выводов Венецианской комиссии
- внести изменения в Закон о выборах, в часности, снизить избирательный порог и предусмотреть участие в выборах блоков партий
- рассмотреть все легальные методы для освобождения бывших членов правительства и обеспечить их участие в выборах
- сформировать независимую судебную систему, обеспечив равенство защиты и невозможность избирательного судопроизводства

В случае невыполнения указанных рекомендаций, резолюция предполагает введение санкций против Украины вплоть до лишения украинской делегации в ПАСЕ права голоса.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]