Герасимьюк: не услышать посылов Европы - надо иметь серьезные проблемы со слухом, мозгом, интуицией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Резолюция ПАСЕ по Украине - это «мощный сигнал помощи украинцам, мощный сигнал о том, что их не оставляют наедине с грубой диктатурой».

Об этом в сети Facebook написала заместитель председателя постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат от НУНС Ольга Герасимьюк, - сообщает “Радио Свобода”.

Депутат также отметила, что именем Юлии Тимошенко начиналось и заканчивалось каждое выступление на ПАСЕ.

«Ни одна политическая группа (в Совете Европы) не вступилась за власть, а сильнее всех за политические преследования и изуродованное верховенство права критиковали (Украина) социалисты. Вообще ... по-моему, не услышать этого всего - надо иметь серьезные проблемы со слухом, мозгом, интуицией, которая шепчет, что у двери стоит маленький человечек по имени «конец», - написала Ольга Герасимьюк.

Кроме того, она отметила, что «поправки к резолюции от провластных украинских депутатов не подписал ни один европеец».

Напомним, вчера в Страсбурге на сессии ПАСЕ проголосовали за резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине». Если «в разумные сроки» не будут воплощены определенные рекомендации, особенно касающиеся уголовных преследований бывших чиновников, это «вызовет серьезные вопросы» относительно преданности Украины принципам демократии и верховенства права, говорится в резолюции.

«Ассамблея призывает мониторинговый комитет продолжать пристально следить за ситуацией и предлагать любые дальнейшие действия, которые может Ассамблея принять, вплоть до возможных санкций, если требования не выполнят», - сказано в резолюции.

Напомним, накануне ПАСЕ своей резолюцией призвала страны Совета Европы ввести адресные санкции против Минска

В тему: Совет Европы обеспокоен: оправданий для Киева больше не существует

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]