Российский рубль и фондовые индексы РФ обвалились на новостях о референдуме в Крыму

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский рубль и фондовые индексы РФ в ходе торгов в четверг упали на новостях о референдуме в Крыму.

Об этом сообщает 1prime.ru.

Курс доллара расчетами "завтра" к 14.10 мск повышался на 13 копеек - до 36,17 рубля, курс евро - на 13 копеек - до 49,68 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом росла на 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 42,25 рубля.

Российские фондовые индексы также снижаются: на 14.15 мск индекс ММВБ потерял уже 1,34% (1333,83 пункта). Индекс РТС упал к этому времени на 1,7% - до 1163,70 пункта. В начале дня наблюдалась позитивная динамика российского рынка, который несколько последних дней пытался восстановиться после обвала понедельника.

Поводом для снижения стали сообщения, о том референдум по статусу Крыма пройдет 16-го, а не 30 марта как планировалось ранее. Также в четверг стало известно о том, что парламент Крыма единогласно принял решение о вхождении автономии в состав России.

По словам аналитиков, досрочное проведение референдума пугает инвесторов, которые ожидают очередного витка напряженности в отношениях России, Украины и Запада, так как большинство населения Крыма, очевидно, выскажется за вхождение в состав РФ.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]