Россия разбомбила в Сирии сверхсекретную базу американцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Об авиаударах по объекту «Ат-Танф» сообщила The Wall Street Journal

Как пишет «Коммерсант», по информации The Wall Street Journal, месяц назад российские самолеты в Сирии разбомбила сверхсекретный военный объект, использовавшийся войсками специального назначения США и Великобритании. Правительства и военные всех трех стран, по версии газеты, замалчивают этот факт.

16 июня российские самолеты в Сирии нанесли удар по удаленному военному объекту «Ат-Танф» на юго-востоке страны. Как следует из публикации The Wall Street Journal, ссылаясь на военные источники, целью был вовсе не блокпост боевиков или повстанцев, а секретная база, с которой осуществляли свои операции подразделения специального назначения США и Великобритании.

Как следует из рассказа американских военных, на базу было сброшено несколько кластерных бомб. После этого представители центрального командования США в Катаре позвонили россиянам в Латакию, объясняя, что подвергшийся бомбардировке объект — часть американской инфраструктуры по борьбе с террористами и бомбить его не надо. Но через полтора часа после предупреждения по объекту был нанесен второй удар. Более того, со следившего за ситуацией американского разведывательного самолета на частотах, специально оговоренных американскими и российскими военными для экстренной связи, пытались связаться с экипажами самолетов, наносивших удары, однако российские летчики не отвечали.

Когда, как говорят американские военные, знакомые с ситуацией, от Москвы потребовали объяснений, то сначала российские военные заявили, что были абсолютно уверены в том, что обстреливают позиции ИГИЛ. Когда россиянам было указано, что российские летчики никак не могли принять объект за игиловский из-за хорошо известных и уникальных способов его укреплений, используемых только американцами и британцами, представители российских военных ответили, что это иорданцы им разрешили нанести удар по объекту. А после того как стало известно, что никакого разрешения иорданцы россиянам не давали, пришло очередное объяснение случившемуся: военное командование в Латакии не могло отменить повторную бомбардировку, поскольку американцы не предоставили точных координат объекта.

12 июля российские силы нанесли удар еще по одному объекту, связанному с США,— расположенному в 50 км от «Ат-Танфа» лагерю, который использовали сирийские беженцы и члены семей боевиков, поддерживаемых ЦРУ. В данном случае, по версии The Wall Street Journal, также были использованы кластерные бомбы, что увеличило количество жертв.

По словам американских военных и представителей разведки, обсуждавших с корреспондентами газеты этот до сих пор официально замалчиваемый факт, удары по базе и лагерю в Вашингтоне и Лондоне рассматривали как часть проводимой Москвой кампании по принуждению администрации Обамы к более тесному сотрудничеству в Сирии.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]