Русские летчики разбомбили еще одну сирийскую больницу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Авиаударами РФ и войск Асада разрушили больницу в Алеппо, которой занималась канадская некоммерческая организация UOSSM-Canada.

Об этом сообщает корреспондент  Укринформа  с ссылкой на информацию полученную  в канадском филиале Союза медицинской помощи и облегчения (the Union of Medical Care and Relief Organization).

«Авиаудары РФ и сирийского режима разбомбили в пятницу Центр по оказанию первичной медицинской помощи Аль Марджех в Алеппо, который поддерживается и управляется канадской некоммерческой организацией UOSSM-Canada», - заявили в Союзе.

К счастью, в результате обстрела никто не пострадал, поскольку на момент авианалета лечебное заведение было пустым.

В организации отметили, что за последние два года передали медицинского оборудования и лекарств этому и другим лечебным учреждениям в Сирии на миллионы долларов. «Аль Марджех был полностью разрушен и стал уже вторым гражданским военным объектом, который подвергся авианалету в течение последних трех дней. Медицинские учреждения стали главными целями ожесточенных авиаударов в Алеппо», - отметили в Союзе.

В UOSSM-Canada добавили, что со времени открытия больницы Аль Марджех в 2014 году, она оказывала помощь внутренне перемещенным лицам «независимо от их расы, религии или политической принадлежности». «Лечебный центр предоставил 46 338 консультаций, 82% из которых – женщинам и детям», - подчеркнули в благотворительной организации.

Отметим, что Союз медицинской помощи и облегчения создан во Франции в 2012 году для оказания медицинской помощи в охваченных войной регионах Сирии.

Фото: UOSSM-Canada


«Аргумент»

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com