За три месяца жертвами российских бомбардировок в Сирии стали не меньше 1000 мирных жителей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Жертвами российской военной операции в Сирии только за три первых месяца ее проведения стали не меньше тысячи гражданских лиц.

Об этом идет речь в отчете Мониторинговой группы воздушных войн Airwars Monitoring Group (AMG) "Бездумное пренебрежение жизнями мирных жителей" пишет Украинская правда

Данные, собранные Airwars Monitoring Group (Мониторинговая группа воздушных войн, AMG), касаются первых трех месяцев российской операции в Сирии — с 30 сентября по 31 декабря 2015 года.

В докладе утверждается, что к концу 2015 года в результате действий российской авиации погибли от 1098 до 1450 мирных жителей, более 1700 человек были ранены.

AMG собрала и проанализировала данные ряда сирийских мониторинговых и правозащитных организаций, среди которых Сирийская сеть по правам человека (Syrian Network for Human Rights, SNHR), Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR), Центр документации насилия (Violations Documentations Center, VDC) и другие. Суммарно все эти организации сообщили о 330 инцидентах с обстрелами мирных жителей российской авиацией, в результате которых погибли от 1826 до 2426 человек.

Для верификации полученных данных AMG использовали официальные данные российского Минобороны, сообщения прессы и сведения из социальных сетей. В итоге группа исследователей признала подтвержденными 192 случая гибели мирных жителей в результате действий российской авиации из 330, о которых сообщали правозащитники. Приведенная AMG оценка численности погибших сделана исходя из числа верифицированных инцидентов.

Согласно докладу, Россия в первые месяцы операции активно обстреливала гражданскую инфраструктуру в Сирии, в том числе, пункты выдачи еды, водоочистные сооружения. Эти удары приводили к массовой гибели мирных жителей (когда число жертв составляло 20 человек и больше) 16 раз. В частности, 71 мирный сириец погиб в результате удара по рынку в городе Аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор, говорится в докладе.

Как известно, Минобороны России отвергает обвинения в том, что в результате ударов российской авиации в Сирии гибнут мирные жители.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com