Взгляды главы МИД и Ермака на дипломатию серьезно расходятся, Пристайко не исключил свою отставку

|
Версия для печатиВерсия для печати

По словам главы МИД, замену ему подыскивает руководитель ОП Ермак. Но окончательное решение будет принимать Зеленский.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко не исключил, что в скором будущем его могут отправить  в отставку. Глава МИД уточнил, что замену ему может подыскивать руководитель Офиса президента Андрей Ермак, с которым у Пристайко есть определенные противоречия.

"Готов ли я к отставке? Готов с самого начала… За 25+ лет карьеры, я очевидно понимаю, насколько часто меняются министры. Готовность есть всегда", - заявил министр в эфире телеканала "Украина 24" вечером в пятницу, 28 февраля, отмечает ZN.UA.

Пристайко уточнил, что подбором новой кандидатуры на должность главы МИД может заниматься Ермак.

"Это его работа. Как глава Офиса президента сейчас он должен предлагать президенту, но окончательное решение принимает Владимир Зеленский", - пояснил глава внешнеполитического ведомства.

Он также весьма осторожно рассказал о своих разногласиях с Ермаком во взглядах на дипломатию и международные отношения.

"Андрей Ермак имеет свое видение, которое он предлагает президенту Зеленскому. Я даю президенту Зеленскому (точку) зрения традиционной дипломатии. А как раз Андрей Ермак представляет нетрадиционный, транзакционный подход к внешней политике. Его можно назвать неортодоксальным", - рассказал Пристайко.

"Но хочу сказать, что все больше и больше приобретает в мире признаки неортодаксальности внешней политики", - добавил министр.

При этом он выразил готовность продолжать работу на своей должности даже в условиях влияния главы ОП на внешнеполитический курс президента.

"Когда Ермак (после назначения на должность руководителя ОП, - Ред.)  стал заниматься всеми вопросами вообще, у него значительно уменьшились возможности заниматься внешней политикой. Нам есть чем заниматься каждому", - резюмировал глава МИД.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]