Игорь Лосев: Украину медленно, но верно кладут под Кремль

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Становится все более очевидным — если гражданское общество Украины в ближайшее время не начнет активные действия, то свою страну мы гарантировано теряем вследствие целой вереницы предательств, капитуляций и заговоров, которые нам будут подсовывать под видом «компромиссов».

Подчинение человеческих фантазий и желаний принудительной логике фактов-процесс тяжелый и мучительный. Очень непросто отказываться от своих мечтаний, от построенных на песке дворцов, от страстных желаний, от ожиданий подарков от судьбы. Но жизнь методично и последовательно бьет мечтателей, которые у избирательных урн хотели выиграть «джек-пот», по голове и другим частям тела, бьет немилосердными проявлениями реальности. Каждый день происходит что-то такое, что обесценивает надежды широких безответственных масс. Жизнь учит, но она очень жестокий учитель, особенно для плохих, отстающих учеников.

На эту тему: 100 дней президентства Зеленского: главные факты и цифры (инфографика)

Многие ведь считали Зе-команду эдакими чудотворцами, над которыми не властны законы экономики, политики, стратегии, которые способны легко всех обогатить, озолотить, накормить и напоить. И никто из восторженных фанатов не задался вопросом: «А где они деньги возьмут?»

Многие верили, что Зеленский одним щелчком остановит войну по сказочной схеме: «Надо просто прекратить стрелять!» И никто из Зе-избирателей не задумался: «А Россия прекратит стрелять?» Она не прекратила, и за январь и начало февраля текущего года наших военных на фронте погибло больше, чем в аналогичный период прошлого года. Зе-избиратели почему-то не спросили самих себя и своего обожаемого кумира: «А захочет ли Путин прекращать войну?» Немного пошевелив мозгами, следовало догадаться, что московский диктатор наверное не для того ее, войну, начинал, чтобы сегодня просто так закончить, восхитившись обаянием бывших артистов «95-го квартала»...

И вот появляются все новые «подарки» обожателям «зеленой» власти. То готовят Трудовой кодекс, справедливо названный обозревателями рабским, который отдает украинского работника полностью во власть работодателя.

То начинают рассуждать о том, что не мешало бы в Украине повысить возраст выхода на пенсию до 72 лет. То придумывают параллельную оплату газа (за транспортировку). А чем окончатся Зе-манипуляции с землей пока еще даже, и представить сложно. Очень своеобразное отношение демонстрируется к свободе слова не только для журналистов, но и для всех граждан.

Имею в виду преследование нардепки Софии Федыны и волонтерки Маруси Зверобой, которые якобы угрожали физическим насилием главе государства. Но даже в наших «самых справедливых судах в мире» доказать, что угроза была явной, конкретной и реальной - весьма тяжело. Положение ГБР и его новой начальницы могла бы облегчить юридическая новела — внесение в Уголовный кодекс статьи «об оскорблении величества», без которой не обходилось право многих феодальных государств. И тогда Федыну и Зверобой можно было бы осудить быстро и без проблем. Самое печальное, что эстрадный комик, сменив профессию, полностью утратил чувство юмора. Говорят, что только умный человек способен относиться к самому себе иронически, а его антипод всегда воспринимает свою персону в высшей степени серьезно...

Профессор Могилянки Алексей Гарань в собственном блоге на «Украинской правде» написал: «Портнов призывает к террору против ветеранов и «массовым арестам»: есть ли реакция Генпрокуратуры?» Реакции, в отличие от обвинений Федыны и Зверобой, конечно, нет. У нас ведь две правоохранительные системы — для своих и чужих, для социально близких и социально далеких. Кстати, в ГУЛАГе ВЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ социально близкими считали уголовников: убийц, насильников, грабителей, воров и мошенников. А социально далекими и враждебными всяких очкастых интеллигентов, которые продуцировали «не те» идеи. Поэтому для уголовников были всяческие поблажки со стороны лагерного начальства. А на политических обрушивалась вся мощь «пролетарского закона». Судя по всему, Зе-команда воспринимает г-на Портнова как абсолютно своего?

«Слуги народа» все более откровенно демонстрируют свое политическое лицо.

На эту тему: Заказывайте Бобляха!

Лидер «зеленой» фракции в Верховной Раде Давид Арахамия выступил с призывом дать воду в аннексированный Крым в обмен на уступки РФ по Донбассу. Донбасс в обмен на Крым-это РФ неоднократно предлагала на различных международных встречах. Собственно и война на Донбассе начиналась в первую очередь с этой целью — заставить Украину отказаться от Крыма, признав его российским.

И после этого меня будут убеждать в том, что «зеленые» не выполняют план Путина? Лидер Меджлиса Рефат Чубаров назвал «зеленую» идею Арахамии — «предательством крымскотатарского народа». А как еще назвать деятельность тех, то торгует украинскими землями? Я думаю, а не синхронно ли «зеленая команда» как раз под заявление Арахамии финансово заблокировала крымскотатарский телеканал ATR, вещающий на Крым? Очередной подарок Зе Путину? Подтверждение того, что Зе-команда за Крым бороться не будет. А слова Арахамии - это аванс, обещание Кремлю, что Крым «зеленые» ему сдадут, закрыв вопрос украинского Крыма навсегда?

И это станет «осиновым колом» в гроб международной антипутинской коалиции. Потому что такую Украину, с такой властью никто в мире защищать и поддерживать не станет. Никто не защищает страну больше, чем она сама себя. Ну, а слова «там наши люди живут» (крымские татары в лице своего лидера уже выразили отношение к этой фразе)-это универсальная ширма для капитуляции нынешней власти.

«Зеленые» опускают Украину на всех фронтах. На канале «Прямий» экс-нардепка Оксана Корчинская рассказала, что те позиции, которые оставили наши войска на Донбассе, уже заняты российскими силами. И в случае чего наши туда вернуться не смогут без тяжелых кровопролитных боев. Все эти разведения войск, а по факту отступление украинской армии, закончатся плохо. Становится все более очевидным — если гражданское общество Украины в ближайшее время не начнет активные действия, то свою страну мы гарантировано теряем вследствие целой вереницы предательств, капитуляций и заговоров, которые нам будут подсовывать под видом «компромиссов».

Бывший заместитель главы АП Ростислав Павленко в эфире «Прямого», оценивая в Зе-команде замену Богдана на Ермака, отметил: «Ермак - это точно не путь к миру, это путь капитуляции и поражения».

Говорили и о выборах в ОРДЛО, которые «зеленые» хотят провести в их обычном «турборежиме», чтобы патриотические силы не успели опомниться и отреагировать. Основной вывод был такой: Путину нужно заставить Зеленского провести выборы на оккупированной территории, легализовать таким образом «ДНР/ЛНР», снять международные санкции с России и всякую ответственность с РФ за войну против Украины, которая все равно будет продолжаться. Кроме того, Путин устал тратить деньги на «ДНР/ЛНР» и желает повесить это финансовое бремя полностью на Украину. 

На эту тему: Бесконкурсный отбор. Почему “социальный лифт” Зеленского - мошенничество

Еще одна важная цель Кремля на выборах в ОРДЛО — изолировать Украину от ее иностранных партнеров». Экс-нардеп Леонид Емец сказал, что вследствие выборов в ОРДЛО террористы распространят свой контроль на весь Донбасс и героические, жертвенные усилия нашей армии и добровольцев по его освобождению будут сведены к нулю. На «Еспресо-TV» бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил: «Россия будет идти к четкой цели уничтожения Украины». Судя по всему, выборы на Донбассе проведут сами оккупанты, а «зеленая» власть будет освящать, и легализировать их.

В общем, Украину медленно, но верно кладут под Кремль.

Можно, конечно, покорно, тихо и глубокомысленно, то есть политкорректно ожидать закономерного завершения этого процесса.

Или надо думать, серьезно думать...

Игорь ЛОСЕВ,  опубликовано в издании  "День"


На эту тему:

 

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

12:30
Генпрокурор України втрутилася в роботу Кабміну і фіскальну політику зокрема
12:18
Покидьки Авакова позують та регочуть: на Одещині поліцейські та чиновник на полюванні вбили рідкісного птаха та спалили авто активісту (ФОТО)
11:25
Антикорсуд закрив справу проти експрокурора Кулика
10:33
До "розпилу" готова? Дружина нового міністра охорони здоров'я зареєструвала медичну фірму в день його призначення
10:28
У Києві на території Гідропарку напали на знімальні групи двох телеканалів
09:18
Україна заблокувала в ООН маніпулятивну резолюцію Росії щодо Covid-19 – Кислиця
08:45
В Україні зафіксовано 897 випадків коронавірусу, 22 летальних
13:15
Суд не хоче слухати справу Ноздровської через карантин
12:01
Дубінського побачили в офісі Коломойського перед подачею «анти-антиколомойського» законопроекту
11:25
СБУ після введення карантину витратить понад 10 мільйонів на нові авто

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com