Янукович ведет себя все более вызывающе перед Западом - западные СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Влиятельные европейские издания комментируют интервью Президента Украины Виктора Януковича, которое он дал во вторник западным журналистам (The Wall Street Journal и Bloomberg).

 Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Обозреватели отмечают, что украинский глава «отвергает бойкот Евро-2012» и называет его «нерассудительным» со стороны некоторых западных политиков. Газеты также отмечают: «Янукович отметил во вторник, что он не намеревался находить способ вызволить Юлию Тимошенко, как об этом его убеждали европейские официальные лица». Некоторые влиятельные издания обращают внимание и на слова Януковича, который отметил, что Тимошенко была связана с некоторыми другими уголовными преступлениями в 90-е, включая убийство известного политика и бизнесмена.

The Wall Street Journal цитирует слова Януковича, где он говорит, что такие политики, которые бойкотируют Евро-2012, «нанесли оскорбление государству». Газета также отмечает, что «комментарии Януковича в двухчасовом интервью во вторник отражают его растущее вызывающее поведение перед европейской критикой относительно дела Юлии Тимошенко». Корреспондент издания  Джеймс Марсон замечает что Тимошенко еще не была официально обвинена в упомянутых преступлениях, но ожидает суда по делу обвинения ее в коррупции, а заключительная апелляцию на решение суда о превышении служебных полномочий (7 лет заключения) должно рассматриваться 26 июня .

Автор материала об интервью с Януковичем для The Wall Street Journal также отмечает, что критики обвиняют власти Януковича в ненадлежащей подготовке к Евро-2012 и в коррупции. Также отмечено, со ссылками на аналитиков, что Янукович все еще надеется на положительное влияние Евро-2012 на избирателей и на победу его политической силы, Партии регионов, на парламентских выборах в октябре. Поэтому СМИ в Киеве демонстрируют энтузиазм Президента Януковича на трибуне «Олимпийского» во время победы Украины над Швецией и его приветствие футболистам сборной в раздевалке после игры, информирует влиятельная газета.

Польская Rzeczpospolita отмечает, что в миссии Европарламента по делу Юлии Тимошенко, которую, по поручению главы этого органа ЕС Мартина Шульца, возглавляют бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший шеф Европарламента, ирландец Пат Кокс, неоднозначное отношение как со стороны украинской оппозиции, так и стороны Партии регионов. Оппозиции не нравятся контакты Квасьневского и Кокса с Азаровым, который был свидетелем по делу Тимошенко, а представители Партии регионов не признают за этими посланцами Европарламента какого-либо юридического статуса. А некоторые аналитики в Киеве сомневаются в правовом профессионализме Квасневского и Кокса и считают эту миссию лишь политически ангажированной. Хотя польский евродепутат Павел Залевский отмечает, что Квасьневский и Кокс способствуют уменьшению изоляции Украины в Европе и должны убедить власть в Киеве двигаться к европейским стандартам, особенно в области права.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]