Ярема пообещал привлечь беглого Януковича к ответственности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокуратура работает над законопроектом, который позволит привлечь Януковича к ответственности — Ярема

Генеральная прокуратура Украины разрабатывает законопроект о заочном осуждении, который позволит привлечь к ответственности экс-президента Виктора Януковича и его бывшее окружение, сообщил генпрокурор Виталий Ярема.

«Мы в ближайшее время наработаем законопроект о заочном осуждении, который облегчит нам эту задачу», — сказал он на пресс-конференции в субботу в Киеве, отвечая на вопрос, почему В.Янукович вместе с соратниками до сих пор не разыскиваются Интерполом.

«В то время, как прокуратура продолжает собирать доказательства причастности бывших высокопоставленных чиновников к преступлениям на Майдане, а также к хищению государственных средств и других коррупционных деяний, процесс расследования осуществляется как Генпрокуратурой, так и МВД и СБУ», — напомнил В.Ярема.

Как передает Интерфакс-Украина, Генпрокурор подчеркнул, что есть доказательства причастности В.Януковича и его сторонников к совершению конкретных преступлений.

«Если они будут осуждены или доставлены в Украину, то по ним будет совершено правосудие», — заявил генпрокурор.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]