ЮКОС выиграл очередной суд у России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Окружной суд Амстердама в среду принял решение в пользу компании Yukos International UK BV по иску к "Роснефти" о возмещении ущерба.

Об этом сообщает ПРАЙМ, со ссылкой на сайте суда.

Как отмечается в пресс-релизе, размер компенсации будет определен отдельно в ходе специальной процедуры оценки ущерба.

Компания Yukos International UK BV, связанная с бывшими акционерами ЮКОСа, требует взыскать с "Роснефти" и ряда других, не связанных с нею соответчиков, убытки в размере до 333 миллионов долларов, проценты за период с 7 февраля 2011 года и судебные расходы. Yukos International заявляет, что понес убытки из-за ареста своего банковского счета по решению суда Амстердама в 2008 году, связанному с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.

Как известно, в прошлом году было вынесено несколько судебных решений по искам бывших акционеров ЮКОСа к РФ. Так, третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить трем компаниям, представляющим бывших совладельцев ЮКОСа, 50 миллиардов долларов компенсации. Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа около 1,9 миллиарда евро компенсации за нарушение их прав на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]