Юлию Тимошенко в СИЗО посетил председатель Комитета Европейского комитета по предупреждению пыток

|
Версия для печатиВерсия для печати

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко говорит, что экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО посетили представители Европейского комитета по предупреждению пыток. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Делегацию возглавил председатель Комитета Летиф Гусейнов, вместе с ним был еще один представитель Комитета и медицинский эксперт, который должен сделать свои выводы о состоянииздоровья Юлии Тимошенко», - рассказал Сергей Власенко.

"Делегация смогла встретиться с экс-премьером благодаря тому, что согласно европейской конвенци представители Комитета имеют мандат на свободное посещение задержанных", говорит Власенко.

По его словам, "европейцы были неприятно поражены " показухой ", которую устроила пенитенциарная служба".

"Накануне этого визита Юлии Тимошенко ночью срочно перевели в медсанчасть, а, собственно,  встреча проходила в помещении, в котором даже не выветрился запах свежей краски", -сообщил Сергей Власенко.

По его словам, делегация вскоре обнародует официальное заключение условий содержания и состояния здоровья Юлии Тимошенко.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]