Атмосфера добра, единения и убийств на Майдане - от Аспен Института

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Простите, я держался сколько мог. Но больше не могу. На фото - Богдан Санин – судья, запретивший Майдан. Он прямо причастен к массовому насилию в отношении участников Революции Достоинства. Именно на его решение ссылается его коллега Евгений Аблов, фактически обязавший беркут разогнать Майдан в ночь с 10 на 11 декабря.

Косвенно Санин причастен к убийствам. Ибо его решение стало первым из ряда подобных, потом ложившихся в основу других преступных приказов, в том числе об убийствах майдановцев.

О других "достижениях" и связях Санина - от махинаций с имуществом до того, что он зять Владимира Яцубы, собиравшего на Майдан титушек и фактически сдавшего Севастополь - и говорить нечего.

На эту тему: Судья, запретивший Майдан, купил яхту за $100 тысяч сразу после революции

На другом фото - новогодняя встреча Аспен Института, где традиционно господин Богдан – почетный гость.

Потому что Богдан – не только часть машины насилия режима Януковича. Еще он – выпускник одной из программ Аспен Института «Ответственное лидерство».

Это дает ему немало бонусов – он регулярно участвует в публичных событиях Института, имеет доступ к другим (действительно достойным) членам сообщества, и всячески из-за этого легитимизируется в глазах других и в целом в обществе.

Доходит до того, что небезызвестные лидеры мнений-выпускники Аспена считают, что Санин - вполне ок, "просто ошибся".

Мы как могли доносили до руководства Института мнение, что ситуация – мягко говоря не ок. Интересовались также, как так случилось, что Санин не только попал в участники в результате якобы достаточно серьезного отбора, но и остался активным участником сообщества уже после того, как об особенностях его биографии уже точно стало всем известно.

На это мы традиционно получали ответы, которые сводились к двум вещам: 1) мы не знаем, как устроено все в Аспене; 2) Институт – он о диалоге, важно слышать "другое мнение".

На эту тему: Искусство невозможного: как суды восстанавливают люстрированных прокуроров, а прокуроры закрывают дела Клюева

Действительно, я не знаю – играл ли Санин в постановке Аспена Антигона, или, может, просто мимо проходил. Поэтому мы задавали уточняющие вопросы:

- "Так расскажите, как все устроено";

- "Каков статус господина Богдана по отношению к Институту сейчас и нет ли планов его изменить?";

- "Как выпуск господина Богдана из программы "Ответственное лидерство" и его активное участие в жизни сообщества Института коррелирует с задекларированным mission statement Института "становления ценностно-ориентированного лидерства?"

И, самое главное,

- "Есть ли какие-нибудь красные линии и где граница "другого мнения"? Принял бы Институт, к себе, например, Пшонку или Захарченко, которые во время Майдана выполняли похожие на Санина функции?

К сожалению, ни четкого ответа, ни какой-либо публичной позиции Института мы не получили.

Вместо этого получили немало довольно асертивных (если не сказать больше) комментариев в защиту Санина и его дальнейшего участия в событиях Аспена от менеджмента и других участников семинаров. И очередную порцию новых новогодних фоточек из событий Института с Саниным. Что тоже своего рода ответ.

Потому я пишу этот текст.

Повторюсь, я долго решался, прежде чем его написать.

Я очень не люблю на ровном месте скандалов. И тем более не люблю, когда в условиях внешней агрессии грызутся свои, которыми я искренне считаю абсолютное большинство знакомых мне участников семинаров Аспена.

Но я так же считаю, что этот случай – это не "ровное место". Что в условиях внешней агрессии должны быть красные линии. Особенно, когда это касается пособников врага и лиц, приближенных к ним.

На эту тему: Судья Богдан Санин: безнаказанный подлец

Я также считаю, что мы должны выработать способность к саморефлексии и серьезное отношение к институту репутации. Особенно когда речь идет об организациях, претендующих на статус ценностно-ориентированных.

Ибо какое мы тогда право имеем требовать от власти адекватных решений по поводу трухиных, тищенков, татаровых и гогилашвили, если сами отбеливаем палачей и врагов до "ценностных лидеров”, и всем со всем этим ок?

Или, может быть, все окей и неправ я?

Тогда укажите, пожалуйста, где именно.

Михаил Жернаков,  опубликовано на странице автора в Facebook


На эту тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У п'ятницю в Україні хмарна погода, де-не-де мокрий сніг
18:50
Картини Айвазовського, вилучені з маєтку Медведчука, можуть передати державі, а можуть... вкрасти
18:22
Рада ЄС затвердила 500 млн євро військової допомоги Україні і 45 млн для тренувальної місії
17:39
Вручено підозри посадовцям щодо відчуження землі в порту Чорноморськ
17:05
На Одещині оголосили підозри екс-віцегубернатору та головній фінансистці
16:32
Суд заарештував на 2 місяці ексзаступника міністра оборони Шаповалова
16:01
АМУ: Рішення суду щодо відсторонення мера Чернігова - загроза демократії в Україні
15:43
Високий Суд Лондона розширив можливості для всесвітнього арешту активів Коломойського та Боголюбова
15:02
ДБР затримало «продавців» військовим продуктів за завищеними цінами. Відео
14:35
Прокурор Києва Кіпер провів новорічні свята з дружиною-росіянкою в Європі, — «Схеми»

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]