Идем в кино. Кинопремьеры недели: 15 - 28 мая

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Брайана Сингера

Большой кинопрокат застыл в ожидании летних новинок - за последние две недели весны в прокат выйдет всего ничего - три фильма, на которые стоит сходить. О свежем фильме Уэса Андерсона, современной версии «Годзиллы» и новых «Людях Икс» – в сдвоенном выпуске.

1. «Отель Гранд Будапешт» Уэса Андерсона (с 15 мая)

В главных ролях: Ральф Файнс, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Сирша Ронан, Эдриен Броуди, Уиллем Дефо и еще куча знаменитых актеров.

Промежуток между двумя мировыми войнами, маленький вымышленный городок где-то ближе к Восточной Европе. В знаменитой гостинице в горах работает знаменитый консьерж - импозантный Густав, обольститель пожилых постоялиц и любитель классической живописи. В один прекрасный день умирает одна из его любовниц - миллионерша Мадам Д., оставляющая Густаву наследство. Все становится с ног на голову.

Что ожидается: Уэс Андерсон - мастер симметричных эстетских фильмов, в которых играют очень хорошие актеры. Но он - довольно специфический режиссер. При всей игрушечности происходящего на экране, Андерсон не щадит зрителей - его юмор довольно черный, а атмосфера порой бывает более жуткой, чем в каких-нибудь триллерах. В особенности это касается «Отеля Гранд Будапешт» - фильма настолько же пугающего, насколько красивого. Маленькая драма внутри шикарного отеля проецируется на всю Европу, стоящую на пороге Второй мировой войны.

Что может пойти не так: Практически ничего, если вы уже видели фильмы Уэса Андерсона (например, «Королевство полной луны» или «Бесподобный мистер Фокс») и знаете, что это «ваш» режиссер. И - все, если вам по душе что-то более реалистичное. При написании сценария «Отель Гранд Будапешт» Андерсон вдохновлялся новеллами Стефана Цвейга и это тоже наверняка стоит учитывать.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Жовтень», «Украина», многозальники.

2. «Годзилла» Гарета Эдвардса (с 15 мая)

В главных ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош.

Очередной (а точнее, 29-й) фильм про знаменитого гигантского ящера, разрушающего все на своем пути. Несмотря на заезженность сюжета - один из самых ожидаемых фильмов года.

Что ожидается: Предыдущий фильм режиссера Гарета Эдвардса - фантастические и очень душевные «Монстры», снятые за полмиллиона долларов (а собравшие, на минуточку, 4 млн), - про пришельцев, о которых выясняется, что они не такие уж и монстры, в отличие от людей, которые населяют Землю. Чувство стиля и хорошие кассовые показатели позволили Эдварду претендовать на большой студийный проект вроде «Годзиллы» и, думается, с таким режиссером у фильма есть шансы стать не очередной сказкой про ящерицу, а чем-то большим.

Что может пойти не так: Впрочем, если вам претит сюжет «Годзиллы» и единственная возникающая с этим названием ассоциация - это пластилиновый монстр, разрушающий картонные дома вокруг, то, возможно, вам не стоит идти на этот фильм. Хотя если и разрывать шаблоны, то именно сейчас - в век технологий и компьютерной графики высокого разрешения. Фильм, ко всему прочему, будет идти и в IMAX, так что зрелище, пожалуй, стоящее.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: IMAX, многозальники.

3. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Брайана Сингера (с 22 мая)

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Патрик Стюарт, Йен МакКелен, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс.

Продолжение «Людей Икс: Первый класс», в которых рассказывалось о появлении школы профессора Ксавье, первом объединении людей со сверхъестественными способностями и первом конфликте с людьми, оказавшимися не в состоянии принять мутантов такими, какие они есть. В этой части героям будет мало тех проблем, которые у них есть, и им придется решать проблемы, которые у них остались в прошлом, и проблемы, которые у них будут в будущем.

Что ожидается: Новые «Люди Икс» снял тот же режиссер, что и первые две части, которые мы все так любим, - Брайан Сингер. Сюжет, как и трейлер, похожи на квинтессенцию всего, что людям Икс приходилось переживать за свою 14-летнюю историю существования на большом экране.

Огромный актерский состав, огромный бюджет и просто-таки адская рекламная кампания (пытающаяся, в первую очередь, заглушить эффект от скандала с обвинениями в педофилии, в центре которого оказался режиссер фильма), скорее всего, сделают «Дни минувшего будущего» вторыми «Мстителями», которых нам очень не хватает.

Что может пойти не так: Во-первых, это уже 7-й фильм о тех же самых супергероях, с которыми мы познакомились почти 15 лет назад. В отличие от «Мстителей», с которыми нас знакомят по расписанию, ведомому только топ-менеджменту компании Marvel, с людьми Икс дела обстоят посложнее и сюжетные повороты приходится придумывать для одного и того же набора довольно разносторонне одаренных, но не новых, персонажей. Во-вторых, это фильм о путешествиях во времени, а это всегда огромное испытание для сценаристов. Смогут ли выпутаться профессон Ксавье и Магнето из сетей закрученного времени - вопрос, тревожащий нас, поклонников серии, не на шутку.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: кинотеатры «Украина», «Киев», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У середу негода вируватиме на заході та півночі України
19:02
NYT: Зростають тиск і політичне втручання у роботу ЗМІ в Україні
18:49
Коломойський попрощався з нелояльним Мустафою: Кабмін звільнив Найєма з посади голови Агентства відновлення
18:42
Після чисельних скандалів Рада нарешті дозволила фінансувати підрозділи Сил оборони з місцевих бюджетів
18:03
Костянтин Корсун: Про Резерв+ і бардак у владі
16:44
Криптобиржи без верификации: как избежать мошенничества
16:11
10 тисяч військових і 450 одиниць техніки: на Луганщині росіяни зібрали "ударний кулак" − DeepState
15:20
Чиновниці РДА нарахували мільйони соцвиплат родичам і друзям
14:18
Розкрадання 88 млн грн на ремонті офісу тотально корумпованої Держміграції: отримав підозру екскерівник ДМС
13:42
Син посадовця Вінницького комісаріату, вимагав 20 тисяч доларів США за оформлення виїзду за кордон

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]