Идем в кино. Кинопремьеры недели: 24-30 октября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек - 2

 На этой неделе продолжается кинофестиваль «Молодость», что, по всей видимости, стало причиной для маленького количества премьер в этот четверг. Кроме скандального фильма Билла Кондона «Пятая власть» о Джулиане Ассанже и смотреть-то нечего. Разве что сводить детишек на вторую часть «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

1. «Пятая власть» Билла Кондона

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Даниэль Брюль.

Фильм, успевший наделать много шуму в прессе еще до выхода на мировые экраны: несмотря на то, что Бенедикт Камбербэтч основательно подготовился к роли, Джулиан Ассанж резко выступил против фильма и даже написал актеру письмо, в котором призвал отказаться от участия в проекте. По словам основателя Викиликс, в «Пятой власти» не показана вся правда о проекте, что может привести к нежелательным манипуляциям по поводу. Впрочем, Ассанж не единственный, кому не понравился фильм о самом себе: Марку Цукербергу, говорят, «Социальная сеть» тоже не понравилась.

Что ожидается: Довольно напряженный триллер о том, как Джулиан Ассанж своим проектом Викиликс в считанные дни поменял медиа-парадигму в развитых странах. То, что раньше было скрытым от общественности, стало доступным и подход человечества к информации изменился. Судя по трейлеру, в фильме речь идет о самом основании Викиликс и, конечно же, о том, какие сложности Ассанжа на этом пути подстерегали.

Что может пойти не так: Сценаристы и режиссер могли попросту недокрутить тему до конца - этого как раз и боится Ассанж - и показать полуправду, смещенную в угоду тем, кого создатели фильма не хотят обижать. Другое дело, что художественные фильмы создаются не для демонстрации правды, а для того, чтобы рассказать историю. Если Кондон и его команда с этим справились, то фильм, считай, удался. Сколько бы писем Ассанж им не писал.

Кто везет: Интерфильм.

Где смотреть: кинотеатр «Жовтень», многозальники.

2. «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек - 2» Коуди Кэмерона

В главных ролях: Билл Хейдер, Анна Фарис.

Анимация для зрителей помладше - продолжение одноименного фильма, ставшего в свое время очень популярным. «Облачно - 2» начинается с того же момента, на которой закончилась первая часть. Главный герой, Флинт, всегда мечтал быть известным изобретателем, но вот его мечта оборачивается против него: выясняется, что самое известное его изобретение, превращающее воду в еду, вышло из строя и угрожает забить всю вселенную едой.

Что ожидается: Несмотря на то, что диснеевские решения выжимать из каждого своего мало-мальски успешного фильма все соки, у этого мультика довольно высокий рейтинг. Критики пишут, что это довольно неглупый фильм для семейного просмотра, умно использующий рецепты такого рода кино. Хочется надеяться, что мультики в Диснее снимать не разучились.

Что может пойти не так: Как это часто бывает со студийными семейными проектами, вроде «Облачно», создатели фильма пытаются расширить свою аудиторию настолько, насколько это возможно. Причем, как правило, этот трюк осуществляется за счет снижения интеллектуального уровня сценария, а не за счет того, чтобы его повысить и таким образом привлечь в кинотеатры не только детей, но и их родителей.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Кинопалац», многозальники.

3. «Плюс один» Дэнниса Илиадиса

В главных ролях: Риз Уэйкфилд, Логан Миллер.

В этом году модно ставить фильмы о том, как задорные вечеринки превращаются в катастрофу. Большим успехом пользовался фильм про вечеринку подростков, которые в итоге разносят весь дом, где проходила гулянка, а британец Эдгар Райт и американский комик Сет Роген в своих фильмах («Армагеддец» Райта у нас, к сожалению, не выходит, а вот «Апокалипсис по-голливудски» выходит уже через две недели) и вовсе заканчивают посиделки у друзей концом света. «Плюс один» - не исключение: в нем, по сюжету, трое друзей включаются в борьбу за выживание после того, как по соседству с домом, куда они пришли на вечеринку, упал метеорит.

Что ожидается: Режиссер Дэннис Илиадис ничем особенным в своей карьере не отличился, но он грек, и если вы видели хоть один греческий фильм, вы наверняка поймете, что с этим кинематографом творится что-то особенное. Если ему удалось привнести эту греческую изюминку в свой триллер о вечеринке накануне конца света, или чего бы то ни было, будет очень и очень неплохо.

Что может пойти не так: Практически все. Поскольку ни режиссер, ни актеры, ни сценарист не являются людьми, на которых можно было бы поставить в своих прогнозах, ожидать от «Плюс один» можно всего, чего угодно. В плохом смысле этих слов.

Кто везет: UFD

Где смотреть: многозальники.

Что посмотреть на «Молодости»

Под конец фестиваля показывают полнометражный конкурс: основные показы фильмов этого конкурса начались еще в среду, но каждый фильм крутят по нескольку раз - так что у вас будет возможность наведаться на фестиваль. Кроме конкурсных фильмов, под конец фестиваля оставили еще несколько вкусностей:

- «Том на ферме» Ксавье Долана (программа «Солнечный зайчик»). Долан - надежда канадского авторского кино. Свой первый фильм он снял в возрасте 21-го года, свозил на Каннский кинофестиваль в 2009 году и получил там приз. «Том на ферме» - четвертый фильм режиссера, который, говорят, является на данный момент самым зрелым из всех. История о том, как молодой парень приезжает на похороны своего возлюбленного и сталкивается с тем, что никто из семьи погибшего не хочет признавать его гомосексуальности, а самого Тома подвергают остракизму, опасаясь того, что он расскажет правду.

- «Импорт-Экспорт» Ульриха Зайдля. Скандальный фильм из ретроспективы этого австрийского режиссера, которая проходит на «Молодости» в этом году. Оба сюжета фильма связаны с Украиной - героиня-украинка приезжает в Германию на заработки, а герой в поисках лучшей жизни уезжает из Германии и попадает в Восточную Европу.

- «Боргман» Алекса Ван Вармердама. Участник основного конкурса Каннского кинофестиваля в 2013 году. Абсурдистская трагикомедия о тотальности зла и его постепенном проникновении в самые, казалось бы, отдаленные уголки нашего дома. Боргман предстает бездомным незнакомцем, ищущем, где остановиться переночевать. Но все оказывается не так просто - ему нужна не просто крыша над головой.

- «Бездомные псы» Цая Минляна. Призер кинофестиваля в Венеции 2013 года. Бессловестная и образная история о том, как отец двоих детей остается на улице и пытается найти пристанище для своей семьи. Последний фильм тайваньского режиссера, считающегося одним из самых влиятельных в Азии.

- «За двумя зайцами» Виктора Иванова. 27-го октября в Киеве на Майдане Независимости состоится показ отреставрированного фильма «За двумя зайцами». Впрочем, этот показ примечателен не только тем, что фильм отреставрировали. Фильм будет показан на украинском языке: недавно украинскую озвучку для легендарной картины нашли сразу в двух украинских архивах. Национальный центр Довженко, занимающийся реставрацией украинской классики, восстановил звук и теперь фильм предстанет на украинском языке. Говорят, именно в таком варианте фильм хотела показать исполнительница роли Прони Прокоповны, Маргарита Криницына, но когда она была жива, украинская дорожка считалась утерянной. Показ начнется в 11:30.

Детальнее о программе «Молодости» и расписании показов смотрите на официальном сайте.molodist.com

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]