Идем в кино. Кинопремьеры недели: 31 октября - 6 ноября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе в кинотеатрах продолжается относительное затишье по части премьер. В прокат выходит только два больших фильма, ни один из которых, ни два вместе, не в состоянии покрыть разные жанровые интересы зрителей.

  1. «Тор 2: Царство тьмы» Алана Тейлора

В главных ролях: Крис Хэмсворт, Натали Портман, Энтони Хопкинс, Том Хиддлстон, Стеллан Скарскард

Несмотря на что, что в официальных графиках второй “Тор” выходит лишь 7 ноября, в “Кинопалаце” его можно будет посмотреть уже, начиная с первого дня последнего месяца осени. Это - вторая часть приключений героя из вселенной комисков Марвел - Тора, бога из другого мира, снова возвращающегося на Землю, чтобы спасти ее, а заодно и всю вселенную.

Что ожидается: после неудачного первого “Тора”, и критики, и зрители практически ничего от продожения не ожидали. Но, судя по первым отзывам, оглушительный успех Джосса Уидона и его “Мстителей” заставил сценаристов, работающих над фильмами о Торе, поднять свою планку. Второй “Тор”, по мнению тех, кто успел его посмотреть, - намного остроумнее, динамичнее и круче, чем первая часть. Дают развернуться злобному брату Тора, да и сам исполнитель главной роли - Крис Хэмсворт - заметно расширил свой актерский диапазон со времени выхода первой части.

Что может пойти не так: Набор проблем, с которыми сталкивается зритель, приходящий смотреть фильм Марвел, примерно одинаков для всех экранизаций комиксов. Второй “Тор” тоже может оказаться недостаточно динамичным, с притянутым за уши конфликтов, с плохо проработанным главным персонажем. Будем надеяться, что с ним все-таки этого не случится.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатр “Кинопалац”, многозальники.

2. «Мачете убивает» Роберта Родригеса

 В главных ролях: Дэнни Трехо, Мишель Родригес, Эмбер Херд, Мэл Гибсон и другие.

Пока весь мир ждет продолжения культового “Города грехов”, Родригес, как ни в чем не бывало, продолжает клепать трэш про приключения Мачете и его друзей. Вторую часть спродюсировал, ни много, ни мало, наш соотечественник  Александр Роднянский, и это, пожалуй, будет едва ли не единственной причиной для того, чтобы посмотреть этот фильм.

Что ожидается: В новом фильме Родригеса Мачете находится на службе у американской разведки, которая посылает его обезвредить главу мексиканского оружейного картеля. Глава картеля, как и полагается карикатурному негодяю, хочет развязать масштабную бойню и покорить весь мир, отправив свое супероружие в космос. (Кажется, что сценаристы изгалялись над зрителями, когда писали этот сценарий - “Ну давай, чего бы еще такого придумать”) Что тут еще добавить?

Что может пойти не так: Абсолютно все. Чтобы выдержать хотя бы 15 минут “Мачете”, нужно быть любителем фильма подобного жанра, получать удовольствие от боев мексиканских рестлеров и отличать подвиды кактусов с закрытыми глазами. Ну или просто обожать трэш во всех его невероятных проявлениях.

Кто везет: UFD

Где смотреть: кинотеатры “Киев”, “Украина”, многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]