Кинопремьеры недели. 1 – 7 октября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   «Легенда» Брайана Хелгеленда

На этой неделе в прокат выходит гангстерская драма «Легенда», где Том Харди играет сразу две роли, новый фильм Эндрю Никкола «Хорошее убийство» и «Декамерон» братьев Тавиани.

1. «Легенда» Брайана Хелгеленда

В главных ролях: Том Харди

Поставленная по реальным событиям драма о гангстерах братьях Крэях, заправлявших криминальным миром лондонского Ист Энда в 50-60-х. В фильме пойдет речь о начале их карьеры и о том, как один брат, рациональный Реджи, пытается совладать с нарастающим безумием второго брата, Рональда.

Что ожидается: Том Харди - один из лучших британских актеров нашего времени. И хоть он был немногословен в «Безумном Максе», тем, кто видел его на экране, ясно, что он как раз и сочетает в себе рациональность с безумием, готовым вырваться наружу в любой момент. Неудивительно, что его позвали играть обоих братьев сразу. В целом, работа Харди – главная причина, по которой стоит идти на этот фильм.

Что может пойти не так: «Легенду» невзлюбили критики и разнесли ее, кто как мог. Так что на режиссерские откровения рассчитывать точно не приходится.

Кто везет: ParakeeT film.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Украина», многозальники.

2. «Хорошее убийство» Эндрю Никкола

В главных ролях: Итан Хоук, Зои Кравиц, Дженюари Джонс.

Режиссер хорошей «Гаттаки», странной «Симоны» и провалившегося «Времени» обратился к жанру социальной драмы, без примеси фантастики. Главный герой управляет беспилотным истребителем, работающим где-то на другой точке планеты. Этот фактор, что ему не нужно даже выезжать из родного города, чтобы кого-то уничтожить на войне, может его, рано или поздно, сломать.

Что ожидается: «Хорошее убийство» попытается прикинуться вторым «Повелителем бури» (помните, такой отличный фильм про сапера, снятый Кэтрин Бигелоу), но вряд ли у него это получится. Впрочем, тема заявлена интересная – убийство на дистанции, максимальное отчуждение от объектов и т.д. Интересно, куда Никкол в итоге вырулит.

Что может пойти не так: К сожалению, режиссерские работы Никкола последних лет не радуют. Но возможно, ему просто приелась фантастика - если вернуть его с небес на землю, он мигом придет в себя. В любом случае, стоит проверить.

Кто везет: Каскад Украина.

Где смотреть: многозальники.

3. «Декамерон» Паоло и Витторио Тавиани

В главных ролях: Лелло Арена, Паола Кортеллези и другие

Братья Тавиани – известные итальянские режиссеры, победители Берлинского кинофестиваля за документальный «Цезарь должен умереть», Каннского - за «Ночь святого Лаврентия» и «Отец-хозяин». Понятное дело, что когда современные классики экранизируют такую глыбу, как «Декамерон», это априори интересно.

Что ожидается: Как минимум, диагностирование современного итальянского кино - как у каждого поколения британских актеров должен быть свой «Гамлет», так в Италии - свой «Декамерон».

Что может пойти не так: Самая известная экранизация «Декамерона» принадлежит великому Пьеру Паоло Пазолини. Не исключено, что братья захотят потягаться с ним. И не исключено, что проиграют ему с треском, предложив ровно то, что предлагает сегодня итальянское кино - претензию на великие смыслы и кризис формы.

Кто везет: Галеон Кино.

Где смотреть: кинотеатр «Киевская Русь», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У середу дощитиме лише у Карпатах, вдень до +23-28°С
18:42
Корабель і літак – 5 днів, танк – 4: Уряд затвердив додаткові відпустки за знищену техніку ворога
16:10
Голова Одеської ОВА Олег Кіпер:: "Від цієї радості мені одні збитки..."
14:04
За два роки бібліотеки України списали понад 26 млн російських книжок
13:18
ЄС схвалив використання доходів від заморожених активів рф
12:23
НАБУ з СБУ обшукують Державну судову адміністрацію
12:01
Брехні стане менше: Суспільне розпочало власне мовлення на телемарафоні "Єдині новини"
11:22
Роботодавці зобов’язані вручати повістки, організовувати прибуття працівників до ТЦК та інформувати про тих, хто відмовився від їх отримання чи звільнився - Кабмін
10:15
Politico: ЄС прагне почати переговори з Україною про вступ у червні
10:02
Ціна президентства Зеленського: система державного управління практично не працює

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]