Кинопремьеры недели. 12 – 18 февраля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   «Кингсман: Тайная служба»

Несмотря на, как всегда, внезапное наступление дня святого Валентина, эта неделя найдет, чем нас порадовать. Чтобы выполнить обязательную программу, можно сходить на «Пятьдесят оттенков серого», а если ваша девушка более продвинутая, то сама поведет вас на «Кингсэмна», а если вы любите артхаус, то обязательно сходите на французскую «Женщину во дворе» с Катрин Денев.

1. «Пятьдесят оттенков серого» Сэм Тэйлор-Джонсон

В главных ролях: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон

Экранизация нашумевшего порноромана для домохозяек, по сюжету которого молодая девушка Анастейша приходит брать интервью у миллионера Джеймса Грэя. Интервью проваливается, но уже при следующей встрече Грэй предлагает девушке заключить с ним выгодный контракт.

Что ожидается: Судя по трейлеру, «50 оттенков серого» – это пафосная мелодрама с претензией на какие-то откровения в области сексуальности. Учитывая размах рекламной кампании фильма, сильно раздвинуть человеческие знания в этой области не получится, потому что продюсеры все еще хотят, чтобы на фильм пришли зрители (во Франции, например, фильму выдали терпимый рейтинг, так что подростки смогут его смотреть без родительского надзора).

Считается, что это идеальный фильм на грядущий День Святого Валентина – можете, проверить, конечно, но не исключено, что в качестве противоядия вашей девушке придется посмотреть с вами все части «Крепкого орешка».

Что может пойти не так: К сожалению, Джейми Дорнан – не очень хороший актер, так что девушкам, на симпатию которых рассчитывали при подборе актеров, повезло меньше. Куда больше повезло всем остальным: критики пишут, что на Дакоте Джонсон и держится весь фильм, хоть она и не звезда класса «А». Возможно, хотя бы из-за одной хорошей актерской работы фильму стоит дать шанс. Но в остальном кажется, что «50 оттенков серого» – это унылая мелодрама без фантазии.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатры «Киев» и «Украина», многозальники.

2. «Кингсман: Тайная служба» Мэттью Вона

В главных ролях: Колин Ферт, Тарон Эдгертон, Сэмюэл Л. Джексон и другие.

Мы уже писали об этом фильме в прошлом обзоре, но и в этот раз не грех повториться – фильм выходит в широкий прокат. Мэтью Вон, за плечами которого «Пипец» и «Люди Икс: первый класс», снял фильм, который вполне может претендовать на звание лучшего экшна года, а ведь 2015-й обещает быть урожайным по части блокбастеров.

Что ожидается: Отличный боевик на шпионскую тему с британскими заморочками, вроде твидовых пиджаков, стильных очков и Колина Ферта, которому впору быть Джеймсом Бондом.

Что может пойти не так: Ничего.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: кинотеатр «Украина», многозальники, IMAX.

3. «Женщина во дворе» Пьера Сальвадори

В главных ролях: Катрин Денев, Гюстав де Керверн

Трагикомедия об уставшем от жизни музыканте, который один прекрасный день все бросает и устраивается консьержем. В доме, где он работает, живет нервная женщина Матильда, с которой они внезапно находят общий язык.

Что ожидается: Невротическая комедия напополам с драмой о двух невротиках, нашедших друг друга в случайном доме в Париже. Катрин Денев еще раз подтверждает свое звание одной из величайших актрис современности, а Гюстав де Керверн привносит в фильм нужную комедийную нотку. Фильм смотрится очень легко, хоть в целом довольно грустный.

Что может пойти не так: Практически ничего, разве что «Женщина во дворе» покажется вам слишком мелодраматичной.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: кинотеатры «Киев» и «Магнат».

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]