Кинопремьеры недели. 25 июня – 1 июля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Третий лишний – 2» Сета Макфарлейна

На этой неделе в нашем прокате – новый фильм Майкла Уинтерботтома, документалка про известного фотографа Себастьяна Сальгадо и комедия с плюшевым медведем в главной роли «Третий лишний 2».

1. «Лицо ангела» Майкла Уинтерботтома

В главных ролях: Даниэль Брюль, Кейт Бэкинсейл

В итальянский город после громкого убийства молодой девушки приезжает режиссер, чтобы снять об этом фильм, и журналистка, которая пишет об этом книгу. Вокруг происшествия поднялся большой медиашум, но, кажется, все забыли о самой убитой девушке. Главные герои собираются расследовать ее убийство до конца.

Что ожидается: Майкл Уинтерботтом – режиссер-графоман, снимающий по фильму в год (а то и по два). Поэтому не факт, что количество перешло в высокое качество – у режиссера были хорошие фильмы, но давно и тогда, когда он не поставил их производство на конвейер. «Лицо ангела» – экранизация известного дела Аманды Нокс, которая на пару со своим парнем была осуждена за убийство британской студентки в городе Перуджа. Судя по отзывам критиков, экранизация получилась не слишком удачной.

Что может пойти не так: Критики пишут, что Уинтерботтом сам, кажется, не понял, что за историю хотел рассказать. Поэтому «Лицо ангела» якобы не клеится в один фильм. Но при этом находятся те, кто отмечает, что фильм довольно умный и является куда лучшим примером криминальной драмы, чем хочет казаться. Вполне возможно, что все эти утверждения справедливы одновременно.

Кто везет: Top Film.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

2. «Соль земли» Вима Вендерса и Джулиано Рибейро Сальгадо

Документальный фильм о работе известного бразильского фотографа Себастьяна Сальгадо. Фильм номинировался на «Оскар» в документальной категории и получил приз жюри конкурса «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в прошлом году.

Что ожидается: Сальгадо – большой друг Вима Вендерса, и, конечно же, скооперировавшись с его сыном, Вендерс снял отличный фильм о работе знаменитого фотографа. Он проследовал за Сальгадо по интересующим его темам: тяжелой работы на плантациях и рудниках, девственных мест, оставшихся на Земле, и, кажется, докапывается до самой сути не только работы фотографа и жизни вообще.

Что может пойти не так: Фильм вам может не понравиться только в одном случае – если вы не любите ни документальное кино, ни документальную фотографию. Но попробовать расширить свой зрительский опыт в любом случае стоит.

Кто везет: Артхаус Траффик.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», «Оскар», Кронверк.

3. «Третий лишний – 2» Сета Макфарлейна

В главных ролях: Марк Уолберг, плюшевый медведь, Аманда Сейфрид

В 2012 году «Третий лишний» стала едва ли не лучшей комедией года. В этом году ею стала «Шпионка», перебрав на женскую сторону главные комедийные лавры. Вполне возможно, что новый фильм Макфарлейна сможет с ней посоревноваться. В продолжении картины о странной дружбе человека и плюшевого медведя последний будет пытаться добыть себе гражданские права, чтобы завести ребенка.

Что ожидается: Если вам по нраву юмор Макфарлейна (для пробы посмотрите его вступление к церемонии награждения «Оскар»), то фильм вам тоже понравится. Если же нет – тогда это не ваша чашка чая, как говорят англичане. Впрочем, критики, давшие первому фильму 67%-й рейтинг на Rotten Tomatoes, на этот раз ограничились 44-мя.

Что может пойти не так: Во-первых, не идите на этот фильм с детьми (в Штатах он получил рейтинг R). Во-вторых, если вы не фанат юмора для холостяков, то «Третий лишний», как и его сиквел – точно не для вас. А, возможно, он станет хорошей разрядкой для конца недели в середине лета.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]