Кинопремьеры недели. 4 – 10 июня

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Шпионка» Пола Фига

На этой неделе в украинский прокат выходит комедия «Шпионка» с Мелиссой Маккарти, триллер с элементами комедии «Драйвер на ночь» и многострадальное «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски.

1. «Шпионка» Пола Фига

В главных ролях: Мелисса Маккарти, Джуд Лоу, Джейсон Стэтэм.

Сьюзан Купер – бывшая школьная учительница, мечтавшая стать крутым шпионом в ЦРУ. Но вместо спецзаданий Сьюзан получила скучную работу аналитика и часами сидит возле монитора, корректируя работу лучшего агента (Джуд Лоу). Но вот агент проваливает задание и послать вместо него некого – противник знает всех в лицо. У Сьюзан появляется шанс проявить себя на настоящем задании.

Что ожидается: Пол Фиг – режиссер «Копов в юбках» с той же Мелиссой Маккарти и Сандрой Буллок и «Девичника в Вегасе». А Мелисса Маккарти – новая икона феминизма и отличная комедийная актриса. В целом, их совместная «Шпионка» – это своеобразное переосмысление жанра шпионского боевика. В этот раз во главе угла – не мускулистый красавчик (эти-то как раз высмеиваются, вы посмотрите на Джейсона Стэтэма, это его лучшая роль), а сорокалетняя женщина с лишним весом. При этом героиня Маккарти – живая и интересная, очень умная и может постоять за себя. Чем не ролевая модель для будущих поколений? Кроме того, «Шпионка» очень хорошо переведена и озвучена на украинский язык, а еще там появляется один известный украинский поп-артист, что приносит массу дополнительного удовольствия.

Что может пойти не так: Будучи американским комедийным режиссером, Пол Фиг, конечно же, не избегает американских шуток, связанных с работой кишечника. Нам такой юмор, мягко говоря, неблизок, но, к счастью, в «Шпионке» полно и другого юмора.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Украина», многозальники.

2. «Драйвер на ночь» Джо Карнахана

В главных ролях: Патрик Уилсон, Джессика Альба, Крис Пайн, Рэй Лиотта и другие.

Водитель лимузина отрабатывает огромный долг, и вот, когда ему осталось совсем чуть-чуть, к нему в машину садится миллионер и обещает большие чаевые за помощь. Естественно, водитель оказывается втянутым в череду разборок в ночном Лос-Анджелесе и здорово рискует жизнью.

Что ожидается: На счету у Джо Карнахана – как минимум, два хороших комедийных боевика: «Команда А» с Лайамом Нисоном как ответ «Неудержимым» Сильвестра Сталлоне и «Козырные тузы», в котором куча киллеров охотится за одним незадачливым свидетелем против мафии. В этом фильме Карнахан явно передает привет Майклу Манну, ведь сюжет «Драйвера» очень похож на «Соучастника» с Томом Крузом. Хочется верить, что Карнахан перенял у Манна манеру снимать триллеры на одном дыхании и не потерял чувство юмора, которым можно такой триллер отлично приправить.

Что может пойти не так: Критики ругают фильм разве что за претенциозность – «Драйвер на ночь» прикидывается умным нуаром, но на деле таковым не является. Нам кажется, что если он хотя бы держится в рамках жанра и хорошо написан, его не стоит выбрасывать из своего кинорасписания на выходные.

Кто везет: Top Film.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

3. «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски

В главных ролях: Мила Кунис, Чаннинг Татум, Эдди Рэдмейн и другие.

Синтетическая фантастика, в которой рассказывается история Золушки: молодая девушка, которая работает уборщицей в дорогих домах, оказывается принцессой с далекой планеты. На нее, естественно, открывают охоту могущественные инопланетяне, пытающиеся решить, кому из них по наследству достанется наша планета.

Что ожидается: Вачовски – мастера снимать фантастические экшны, и этого добра в «Восхождении Юпитер» навалом. Добавьте к этому разных инопланетян, нарисованные красивости, Юпитер, в конце концов, и, казалось бы – идеальный боевик с участием внеземных цивилизаций готов. Но, к сожалению, «Восхождению» не хватает главного: убедительного сюжета и хорошо прописанной в сценарии вселенной, в которую зритель просто должен поверить, чтобы весь остальной экшн тоже казался правдоподобным.

Что может пойти не так: «Облачный атлас», кажется, был той чертой, за которую Вачовски не нужно было переступить. К нему отнеслись по-разному: кому-то фильм категорически не понравился, а кто-то смог сделать ему скидку и воспринять как «небезынтересное кино». В «Восхождении Юпитер» Вачовски пошли дальше в своих экспериментах, но, к сожалению, полностью провалились. Фильм построен по классической модели, когда сюжет состоит из двух меняющихся элементов: разговоры-экшн-разговоры-экшн. Фантазия легендарных режиссеров, подаривших нам «Матрицу», исчерпалась еще на «Матрица: Революция», так что ждать особых откровений точно не стоит.

Кто везет: Воспрянувшая после разборок владельцев «Киномания».

Где смотреть: IMAX, кинотеатр «Киев», многозальники.

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]