Почему Порошенко - проект Кремля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Петр Порошенко придумал рамку на второй тур выборов: "или я сохраню власть, или Путин возьмет реванш". Свою стратегию Порошенко строит на страхе, который должен парализовать избирателя. Все так, только Порошенко сам лично содействует членам семьи Путина.

В марте, за несколько дней до выборов, Петр Порошенко исключил из санкционного списка Украины Молдовский металлургический завод, который находится в городе Рыбница на территории подконтрольного Москве Приднестровья.

Санкции на это предприятие наложили год назад, но вот перед сменой власти Порошенко приспичило снять ограничения с завода.

Сделано это для того, чтобы перенаправить туда украинский металлолом. Другими словами, в ущерб украинским заводам, даже олигархическим, отныне будет кормиться приднестровское предприятие путинской Семьи. А теперь – подробности, о которых очень хорошо знал Петр Порошенко, решая снять санкции с завода.

Итак, контролирует завод в Приднестровье российский олигарх Алишер Усманов, который несколько лет подряд занимал первое место в рейтингах Forbes как самый богатый гражданин РФ.

Однако компания «Металлоинвест» заявляет, что опубликованная рядом украинских СМИ информация о том, что Алишер Усманов и компания якобы владеют или контролируют «Молдавский металлургический завод» (ММЗ), не соответствуют действительности.

«Металлоинвест и его акционеры,  включая основного акционера Алишера Усманова, не имеют никакого отношения к ММЗ после передачи акций завода правительству Приднестровской Молдавской Республики в январе 2015 года - заявили в пресс-слудбе 
компании «Металлоинвест» (прим. - А).

Усманов лично близок к Путину, супруга олигарха Ирина Винер-Усманова – тренер по художественной гимнастике Алины Кабаевой, она и ее муж неоднократно награждались Путиным высшими наградами РФ. А теперь наградить Усманова решил и Порошенко, отдав ему на откуп украинских металлоломщиков.

В тему: Кто он, Петр Порошенко?

Но, кроме завода в Приднестровье, Порошенко были смягчены украинские санкции в отношении компании "Петер-сервис", которая на страницах Викиликс была разоблачена в сотрудничестве с ФСБ – и которая тоже принадлежит Усманову.

История с Усмановым – только верхушка процессов, которые идут уже не первый год, где за риторикой "Геть від Москви" прячут стратегическое сотрудничество действующей украинской власти с окружением Путина.

Вы уже знаете, что благодаря действиям подконтрольных Порошенко органов Виктор Медведчук начал контролировать 40 процентов украинского рынка дизельного топлива и треть рынка сжиженного газа, а также переписал на себя телеканалы 112 и Ньюсван.

Этому куму Путина помогли:

- Антимонопольный комитет (контролирует зам главы АП Алексей Филатов) ,

- Служба безопасности Украины (департамет К во главе с Павлом Демчиной) ,

- Нацсовет по телевидению и радио (контролирует соратник Порошенко Юрий Артеменко),

- ровенская судья Ярослава Гудзенко (назначена Порошенко после этого пожизненно).

В тему: Тарас Возняк: Нынешняя власть боится народа

В итоге, Медведчук подсадил Украину на иглу зависимости от дизеля Роснефти и построил мощное пропагандистское оружие, которое кроме повести дня "русского мира" продвигает и действующего президента Порошенко.

Именно предприятия Порошенко-Свинарчука "Богдан" в обход тендеров стало эксклюзивным поставщиком армейской автомобильной техники, выгрызая очередные полмиллиарда в начале текущего года.

В тему: Мальдивские договорённости. Блок Порошенко идёт на местные выборы со ставленниками Кремля

При том, что своих грузовых автомобилей заводы Порошенко-Свинарчука не производят, а завозят и перебрендируют белорусские "МАЗы". Эти машины только на 17 процентов белорусские (там не производят даже плоский прокат), а остальное берут... правильно, в России. При этом украинские КрАЗы с локализацией 92 процента пролетают. То есть, парадоксальным образом случилось, что даже на армейских неконкурентных заказах Порошенко подыгрывает россиянам.

Еще один показательный случай. Совершенно "случайно" в прошлом году Порошенко забыл наложить санкции на спарринг-партнера Путина по дзюдо Аркадия Ротенберга, его брата Бориса и племянника Романа. Тех самых, которые были включены в американский список санкций, но отсутствовали в украинском.

Со второй попытки, спасаясь от позора, Порошенко включил их в список, но каким-то чудом также под санкции не попало российское предприятие "Минудобрения" из города Россошь Воронежской области, которое также принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Именно это предприятие только в 2017 году поставило в Украине 170 000 тонн аммиака, большую часть которого приобрела группа Ostchem, принадлежащая украинскому олигарху из списка разыскиваемых ФБР лиц Дмитрию Фирташу.

Именно на этих примерах видно настоящее лицо Петра Порошенко, а не на билбордах и месседжах "или я, или Путин", которыми заспамили всю страну.

Сергей Лещенко, опубликовано в блоге автора на сайте Украинская правда


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У понеділок в Україні сухо тільки в регіоні Карпат, вдень до +27 - +34°С (МАПА)
19:12
Наталя Зарицька, голова ГО «Жінки зі сталі», дружина полоненого азовця: Я відповідаю по телефону абсолютно всім, бо чекаю на дзвінок від чоловіка
18:08
Російські траулери навмисно нищать підводні кабелі у водах Норвегії
17:11
Влада США назвала TikTok "вовком в овечій шкурі" та вимагає видалити його з App Store і Google Play
16:40
Масований обстріл Слов’янська та Краматорська, багато жертв
15:04
Yle: Влада фінського міста Лаппеєнранта хоче розмістити базу НАТО в Південній Карелії, в 180 кілометрах від Санкт-Петербургу
14:09
Експорт із України: на скільки скоротився, що вивозиться і куди
13:05
Експерти порахували суму для відновлення житлового фонду та ЖКГ
12:03
800 тисяч українців втратили житло через вторгнення росії
11:04
Німеччина готується до припинення постачання газу з рф найближчими днями

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]