Рабство в России... стыдная тема московской истории

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Торговля людьми в России к началу XIX века была делом обычным и обыденным, хотя и вызывала она у людей просвещенных чувство некоторой неловкости. Отказаться от крепостных, которые составляли главную движущую силу любого дворянского хозяйства, было решительно невозможно.

Ведь не только состояние, но и вес человека в обществе оценивался не столько по чину и доходам от службы, сколько по десятинам земли и ревизским душам, которыми он владел. С другой стороны, владение христианами как скотом в глазах европейцев было архаической дикостью. В отчаянной попытке сохранить лицо русские ученые мужи придумывали способы оправдания крепостных порядков...

Крепостное право оказало огромное влияние на Россию и продолжает оказывать и сегодня. Отмененное всего 160 лет назад, оно продолжает оставаться в менталитете россиян на генном уровне. И когда это "наваждение" рассеется, сказать невозможно. Граждане России это современные крепостные РФ - Рабской Федерации, рабы без прав и без голоса. Реалии жизни в России не позволяют в этом усомниться.

Видео: hrendyabliki


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]