Депутат Дейдей с прокурорами вел себя как матерый уголовник: дерзил и словоблудил

|
Версия для печатиВерсия для печати

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорит, что у следствия пока есть только факты для объявления подозрения народному депутату Евгению Дейдею.

Об этом он заявил во время заседания регламентного комитета в понедельник.

«Хватает ли нам фактов для передачи дела в суд? Нет! Дело к передаче в суд не готово, однако для выдвижения подозрения у нас достаточно фактов», — отметил глава САП.

Также прокурор отметил, что народный депутат и его жена не предоставили следствию никаких объяснений.

В свою очередь, генпрокурор Луценко объяснил, что из-за неприкосновенности следствие не может провести экспертизу имущества Дейдея.

«Мы просим снять неприкосновенность, чтобы тебя проверить как простого украинца», — обратился он к присутствующему на заседании подозреваемому депутату.

На вопрос нардепов, для чего именно необходимо прокуратуре снимать неприкосновенность с Дейдея, Холодницкий ответил: «Очная ставка, обыски, изъятие имущества, осмотр имущества».

Сам депутат заявил, что не боится отмены неприкосновенности, но только при условии увольнения первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы.

Кроме того, Дейдей обвинил прокуроров САП в пиаре и непрофессионализме.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]