Как регионал Ефремов дерзко хамил Пэту Коксу и Александру Квасьневскому

|
Версия для печатиВерсия для печати

Стало известно о подробностях непростых переговоров сопредседателей Мониторинговой комиссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского с руководителями парламентских фракций относительно голосования евроинтеграционных законов. А также недостойном дерзком поведении, которое позволил себе глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов (на фото).

Об этом сообщил журналист "Украинской правды" Мустафа Найем со ссылкой на слова руководителей фракций, участвующих в переговорах.

По его информации, Пэт Кокс и Александр Квасьневский встретились с руководителями оппозиционных фракций в парламенте после, якобы обнадеживающей встречи с президентом Виктором Януковичем и спикером ВР Владимиром Рыбаком.

Далее приводим франмент материала Мустафы Найема " Партия регионов готовит срыв саммита в Вильнюсе":

В начале встречи с оппозиционерами Пэт Кокс и Александр Квасьневский, ссылаясь на разговор с Януковичем и Рыбаком, радостно сообщили, что якобы процесс идет к завершению. Осталась мелочь - договориться по любому законопроекту, и " регионалы " проголосуют. По их словам, это может произойти, если не в четверг, то уже в течение пленарного заседания в пятницу - точно.

Шокированные оппозиционеры сначала пытались выяснить, действительно ли президент и спикер парламента давали такие обещания. Услышав, что и Янукович и Рыбак действительно уверяли европейцев в своевременном решении вопроса Тимошенко, они наперебой стали объяснять, что это заблуждение и попытки оттянуть время. Пэт Кокс и Александр Квасьневский не верили, снова и снова возвращаясь к разговору со спикером и цитируя Виктора Януковича, который пообещал перезвонить Рыбаку и дать указание относительно дальнейших действий.

В конце концов оппозиционеры предложили евронаблюдателям вместе спуститься к Владимиру Рыбаку и вместе разобраться, кто, кому и что обещал. Так и сделали.

В кабинете спикера на тот момент все еще находился Александр Ефремов, который взял основную атаку на себя. В начале разговора оппозиционеры еще раз спросили у спикера и руководителя фракции Партии регионов, действительно ли они готовы в течение двух суток проголосовать за закон об условиях лечения Юлии Тимошенко. В ответ Ефремов заявил, что никакого законопроекта пока нет, ведь рабочая группа еще даже не начинала рассмотрение и объединение существующих вариантов.

Настал черед удивляться Пету Коксу и Александру Квасьневскому. Они еще раз подчеркнули, что времени остается мало, закон должен быть принят до 14 ноября, а уже 18 числа европейцы ожидают окончательного решения вопрос Юлии Тимошенко.

- В ответ Ефремов сказал, что эти вопросы не к нему, ведь всем должно заниматься рабочая группа, и когда она закончит свою часть, он не знает, - рассказал один из участников встречи. По его словам, Кокс и Квасьневский были обескуражены таким ответом: "А как же так, - спрашивали они, - нам же пообещали на всех встречах, что вопрос уже почти решен и слово только за парламентом, а тут уже все готово?"

По словам Олега Тягнибока , в ответ Александр Ефремов "обиженно заявил, что лично с ним никто ни разу не встречался, и он видит представителей миссии впервые за все время их работы".

- Это наш двадцать пятый визит в Украину, и мы каждый раз видимся с представителями власти, - пытался объяснить Александр Квасьневский.

- Я понимаю, но я - глава крупнейшей парламентской фракции Партии регионов, и со мной вы видитесь впервые ... , - настаивал Ефремов.

По словам свидетелей, Александр Квасьневский едва сдерживался.

- Послушайте , мы больше двадцати раз встречались с председателем вашей партии Николаем Азаровым, семнадцать раз виделись с основателем вашей партии - Виктором Януковичем. И это они нам говорили, с кем видеться. Они говорили, что надо увидеться с Владимиром Олейником, и мы шли к нему. Если бы говорили идти к вам, мы бы пришли к вам. А сейчас получается, что они - вместе с господином Рыбаком, который тоже присутствует, обещали нам одно, а вы говорите совсем другое!

- Это они вам что-то обещали. А я тут при чем? Я вам лично что-то обещал? Нет. Вы со мной встречались? Нет, - пошел в наступление Ефремов. - У меня во фракции 172 депутата, и мне каждого из них надо убеждать, и уговаривать ...

- Но если бы у вас была политическая воля , вы бы этот вопрос решили в считанные часы, - упрекал Квасьневский.

- Нет , это не совсем так, - объяснял Ефремов. - У нас демократия, и каждый имеет свое собственное мнение.

Негодуя настойчивостью Квасьневского , Александр Ефремов начал перечислять все грехи Юлии Тимошенко. Он начал с газовых контрактов и 15 000 безработных в Луганской области, которые потеряли место работы из-за высокой цены на российский газ. А закончил ссылкой на никем не подтвержденную информацию об иске Газпрома к Украине по взысканию 10 млрд. долларов США в качестве штрафных санкций по контрактам, подписанным Юлией Тимошенко в 2009 году.

- Тем не менее, - ответил Пэт Кокс, - вопрос лечения Тимошенко быть решен в течение трех -четырех суток, 14 числа мы должны отчитываться по этому вопросу, от этого зависит судьба страны.

- Мы это понимаем, но наш избиратель считает ее преступницей, - перешел на открытости Ефремов.

- Хорошо, вы можете назвать конкретную дату, когда будет готов совместный законопроект по Тимошенко? - обратился Квасьневский ко всем участникам встречи.

Оппозиционеры заявили, что готовы голосовать за любой вариант закона хоть сейчас. Для Ефремова и Рыбака это был сюрприз. Ведь это было первое заявление Арсения Яценюка, в котором он от имени всей " Батькивщины", но вопреки требованиям Юлии Тимошенко, согласился на поддержку любого варианта решения вопроса - даже на закон Сергея Мищенко.

В ответ Владимир Рыбак заявил, что точную дату принятия закона не может знать никто, потому что рабочая группа даже не собиралась. В то же время регионалы обещали, что сразу после подготовки законопроекта они за него проголосуют.

- Когда это будет ? Вы сможете это сделать в следующий вторник? - спросил Квасьневский.

- Мы не знаем, - отвечал Ефремов.

- А в среду?

- Не можем вам сказать, - настаивал регионал.

По словам оппозиционеров, на этом месте переговоров Александр Квасьневский прямо сказал, что тогда он не верит в любые обещания относительно законопроекта, ведь это зависит только от политической воли, которую он не ощущает.

- Нам все теперь понятно, - цитирует Квасьневского один из участников встречи. - То есть мы правильно вас понимаем, что вы сейчас нам прямо говорите, что никакого Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не будет?

В ответ " регионалы " продолжили только настаивать на том, что все зависит от того, как быстро будет готовиться законопроект рабочей группой.

На этом разговор между сторонами закончился. Пэт Кокс , Александр Квасьневский и Ян Томбинський покинули здание Верховной рады как всегда - без комментариев.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні вдень до +22 градусів, на півдні до +27, дощі на північному сході (МАПА)
19:24
«Газпром» закончил с грандиозным убытком первый квартал, второй и третий кварталы могут быть значительно хуже
18:28
Началась укладка самого длинного в мире электрокабеля Viking Link
17:12
Комбриг розповів обставини розстрілу російськими найманцями військового медика ВСУ на Донбасі
16:58
Рада провела найкоротше засідання в історії, щоб знищити незалежність НАБУ: 3 хвилини
15:35
В'язниця за порушення і "кришування", мільйонні штрафи: що передбачає закон про гральний бізнес
14:18
Вакцина БЦЖ ймовірно суттєво зменшує смертність від COVID-19 (ДОСЛІДЖЕННЯ)
13:35
Партнером Коломойського та Боголюбова з виробництва снарядів для ВСУ стала компанія зі США, яка обдурила завод "Артем" на $8,3 млн (ВIДЕО)
13:05
Хроніка ООС на 14 липня: двоє бійців Об’єднаних сил поранено. троє загинули
12:14
Гральний бізнес в Україні легалізувала Рада

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com