12 миллионов украинцев проживают в химически зараженных зонах - МЧС

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине более 24 тыс. потенциально опасных объектов, которые представляют собой зоны возможного химического заражения.  В этих зонах проживают 12 миллионов украинцев.

Об этом 1 ноября, сообщила пресс-служба МЧС, со ссылкой на исполняющего обязанности председателя Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Игоря Гасека.

«Всего в зонах возможного химического заражения от этих объектов проживает около 12 миллионов человек», - сказал Гасек.

По его словам, химически опасные объекты вызывают особую обеспокоенность в МЧС.

«В Украине функционирует 1211 объектов промышленности, на которых хранятся или используются в производственной деятельности более 805 тыс. тонн опасных химических веществ, в том числе более 6 тыс. тонн хлора, 176 тыс. тонн аммиака и более 623 тыс. тонн других опасных химических веществ», - сказал глава ведомства.

По словам чиновникам, только в Киеве почти 2/3 территории подпадает под возможные негативные последствия чрезвычайных ситуаций на химически опасных объектах.

Всего же в Украине насчитывается более 24 тыс. потенциально опасных объектов, из которых 6,5 тыс. относятся к объектам повышенной опасности. При этом 41% из общего количества составляют пожароопасные объекты, 37% - взрывоопасные, 7,9% - химически опасные, 2,1% - радиационноопасные, 1,85% - гидродинамически опасные, 1,8% - биологически опасные объекты.

По словам Гасека, наибольшее количество опасных объектов расположено на территории Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Львовской областей.

В то же время он отметил, что специалисты Государственной инспекции техногенной безопасности проводятся плановые и внеплановые проверки соблюдения состояния безопасности на указанных объектах.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com