15% россиян считают Китай угрозой для своей страны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Больше половины (57%) россиян считают, что сегодня существует угроза территориальной целостности России.

Об том говорят данные опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), результаты которого цитирует УНИАН.

Противоположного мнения придерживаются 34%. 10% затруднились с ответом. При этом 93% опрошенных убеждены, что нужно любыми способами отстаивать территориальную целостность России, 4% считают, что это не нужно, 3% - затруднились ответить.

Почти половина респондентов (48%) считают, что в России есть территории, которые хотели бы отделиться от нее, противоположного мнения придерживаются 35%, затруднились с ответом 18%.

В тоже время, отвечая на вопрос, что именно угрожает сейчас территориальной целостности России, 15% респондентов ответили: «Китай, китайские мигранты на Дальнем Востоке», 9% - мигранты, в том числе «нерусских национальностей».

8% опрошенных считают, что России угрожают разные внешние угрозы, в том числе, которые хотят воспользоваться природными ресурсами и территорией. 7% видят угрозу со стороны Японии из-за российско-японских разногласий по вопросу о Курильских островах. 6% россиян считают, что угроза целостности их страны исходит от США, 4% - от Европы.

В тоже время, 4% опрошенных убеждены, что угроза территориальной целостности возникает из-за внутренней политики, 3% - из-за сепаратистских настроений в некоторых регионах России, 3% - из стран Закавказья, еще 3% - из-за нерешенных межнациональных и межрелигиозных вопросов.

Кроме того, по 2% респондентов считают, что угроза целостности РФ исходит из азиатских стран, терроризма, войны.

Как сообщал Аргумент, не слишком залуют россиян и китайцы. Так, по мнению китайских аналитиков, русская нация — сплошь воры, трусы, разбойники; основные черты их характера — злость, алчность и преклонение перед насилием.
 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]