15% россиян считают Китай угрозой для своей страны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Больше половины (57%) россиян считают, что сегодня существует угроза территориальной целостности России.

Об том говорят данные опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), результаты которого цитирует УНИАН.

Противоположного мнения придерживаются 34%. 10% затруднились с ответом. При этом 93% опрошенных убеждены, что нужно любыми способами отстаивать территориальную целостность России, 4% считают, что это не нужно, 3% - затруднились ответить.

Почти половина респондентов (48%) считают, что в России есть территории, которые хотели бы отделиться от нее, противоположного мнения придерживаются 35%, затруднились с ответом 18%.

В тоже время, отвечая на вопрос, что именно угрожает сейчас территориальной целостности России, 15% респондентов ответили: «Китай, китайские мигранты на Дальнем Востоке», 9% - мигранты, в том числе «нерусских национальностей».

8% опрошенных считают, что России угрожают разные внешние угрозы, в том числе, которые хотят воспользоваться природными ресурсами и территорией. 7% видят угрозу со стороны Японии из-за российско-японских разногласий по вопросу о Курильских островах. 6% россиян считают, что угроза целостности их страны исходит от США, 4% - от Европы.

В тоже время, 4% опрошенных убеждены, что угроза территориальной целостности возникает из-за внутренней политики, 3% - из-за сепаратистских настроений в некоторых регионах России, 3% - из стран Закавказья, еще 3% - из-за нерешенных межнациональных и межрелигиозных вопросов.

Кроме того, по 2% респондентов считают, что угроза целостности РФ исходит из азиатских стран, терроризма, войны.

Как сообщал Аргумент, не слишком залуют россиян и китайцы. Так, по мнению китайских аналитиков, русская нация — сплошь воры, трусы, разбойники; основные черты их характера — злость, алчность и преклонение перед насилием.
 

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:09
Типова СБУ: у декларація скандального СБУшника Демчини ані дітей, ані маєтку, але "однушка" і новий Land Rover Discovery
15:17
Життєві пріоритети: "Коля-балабол" (Тищенко) задекларував 9 брендових жіночих сумок та 17 годинників преміум-класа (ФОТО)
14:08
Хроніка ООС на 1 червня: поранення зазнав один український військовий
14:05
25 депутатів-мільйонерів орендують житло за бюджетні кошти, з них 20 - з фракції "Слуга народу" - КВУ
13:09
В уряді назвали перші країни, з якими Україна відновить авіасполучення
12:59
"Фахово, як завжди, наш міністр внутрішніх справ дасть нам відповідь" - "Слуга народу" має наміри "відмазати" Авакова від відповідальності
11:11
У ЗСУ розповіли подробиці викрадення десантника біля адмінкордону з Кримом
10:25
Суд зобов'язав ОГПУ розслідувати поїздку Медведчука і Рабіновича у РФ як держзраду
09:21
Мережа політиків в Україні намагається відновити монополію московської церкви
08:46
Начальником поліції Вінниччини став "потужний" мєнт, який фабрикував справи

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com