19 безграмотных судей рекомендует уволить ВККС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Высшая квалификационная комиссия судей рекомендует Высшему совету правосудия уволить 19 судей, не сдавших экзамены.

Об этом сообщает пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

26 апреля 2018 г. на заседаниях коллегий Высшей квалификационной комиссии судей Украины определялись результаты квалификационного оценивания на соответствие занимаемой должности по итогам экзамена судей местных и апелляционных судов и решался вопрос допуска ко второму этапу квалификационного оценки на соответствие занимаемой должности «Исследование досье и проведение собеседования».

19 судей местных и апелляционных судов не сдали экзамен и не допущены к собеседованиям. Эти судьи признаны не соответствующими занимаемой должности. Комиссия рекомендует Высшему совету правосудия рассмотреть вопрос об их увольнении с должности судьи.

Напомним, с июня 2016 года более 2500 судей подали в отставку из-за нежелания проходить аттестацию.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com