245 украинских военнопленных находятся в российском военном лагере в Гуково

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня 245 украинских военнослужащих пребывают в военном лагере около пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области России.

Об этом 6 августа на брифинге заявил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч, сообщает НБН.

«Сейчас в военном лагере около пункта «Гуково» Ростовской области остается 245 украинских военнослужащих, из которых 50 офицеры. Лагерь охраняется специальными подразделениями Вооруженных сил России», – отметил Зварыч.

Он подчеркнул, что относительно всех украинских военных проводятся следственные действия Следственным комитетом России, они опрашиваются представителями спецслужб.

Кроме того, он опроверг информацию о просьбах со стороны украинских военных о предоставлении убежища в России.

Напомним, подразделение 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины вынужденно отступило на территорию России. Как сообщали в пресс-центре АТО, в числе очутившихся на российской территории, 171 военнослужащий ВСУ и 140 пограничников. Часть военнослужаших уже вернулась в Украину. Российские СМИ растиражировали заявление ФСБ о том, что указанные военнослужащие якобы попросили у России политического убежища. Позже выяснилось, что данная информация являлась пропагандой и не имела под собой основания.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com